о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / WebMoney Cards предложил выводить WMZ на любую карту

WebMoney Cards предложил выводить WMZ на любую карту

© Редакция оВебМани.Ру, 01.03.2010

моя оценка:
[средняя: 4.06]

Сервис WebMoney Cards теперь позволяет не только заказывать банковские карты для быстрого вывода WM, но и прикреплять к WMID любую карту, открытую в любом банке мира на ваше имя. Вывод WMZ на такую карту занимает несколько дней, а комиссия составляет 9-10 WMZ.


Традиционно на сайте cards.webmoney.ru можно было заказать специальные банковские карты для вывода WMZ, WME, WMR. Среди таких карт в последнее время предлагались Star/Plus Banquecard (выпускается совместно с сервисм 1-st PayServices), Mastercard Dinero (совместно с Dinero Prepaid), Mastercard PaySpark (совместно с PaySpark).

Главный плюс таких карт - их быстрое пополнение с WM-кошелька, которое проходит буквально за несколько минут, после чего деньги уже доступны для снятия в банкомате. Однако, есть и минусы: карту нужно специально заказывать, оплачивать выпуск и доставку, ждать несколько недель, пока она прийдёт по почте.

Однако, недавно анонсирована совершенно новая возможность. Теперь любой держатель любой банковской карты в любой стране мира может привязать её к своему WMID в сервисе WebMoney Cards, после чего может выводить на эту карту WMZ со своих кошельков. Обратите внимание, что валюта карты при этом не имеет значения. Если карта не долларовая, то банк сконвертирует долларовую сумму входящего платежа в "родную" валюту карты.

Чтобы прикрепить карту к WMID, нужно пройти несколько шагов: подать заявку на прикрепление, оплатить тестовый вывод на 10 WMZ, получить перевод и ввести авторизационный код.

1. Подача заявки на прикрепление.

Сначала нужно загрузить сканы всех странц паспорта, а также скан лицевой стороны карты в панели управления Weboney Passport. В пункте "цель загрузки файла" выберите "cards.webmoney.ru: прикрепление банковской карты".



После этого авторизуйтесь на сайте WebMoney Cards, выберите пункт "Any banks (ПРИКРЕПЛЕНИЕ)", на следующем шаге заполните предложенные поля. Вам не нужно указывать здесь никакие банковские реквизиты, а только её 16-значный номер карты и её тип (VISA или Mastercard)! Это существенно облегчает процедуру: вам не нужно идти в свой банк и выяснять там реквизиты карточного счёта и то, как именно вы можете получить перевод из-за рубежа.



2. Оплата тестового вывода.

Теперь вам нужно отправить первый тестовый перевод в размере 10 WMZ. Заметим, что комиссия за любое снятие с кошелька на прикреплённую карту составляет 9 WMZ (для персональных аттестатов и Регистраторов), либо 10 WMZ (для формальных и начальных аттестатов), независимо от суммы вывода. Иными словами, если хотите вывести 10 WMZ - тратите 19 WMZ, если хотите вывести 1000 WMZ - тратите 1009 WMZ.

Для оплаты тестового перевода нужно оплатить WM-счёт, полученный на Кипер. Перевод будет отправлен не сразу, а ориентировочно на следующий день, после того, как сотрудник WebMoney визуально проверит вашу заявку и загруженные документы. В любом случае, обо всех событиях, происходящих с вашей заявкой, вы получаете оповещения через WM-чат.

3. Получение тестового вывода.

Естественно, такое снятие WMZ на прикреплённую карту - не моментальное. Перевод на нашу карту в украинском банке поступил на 2-й день, что, в целом, очень неплохо. Карта гривневая, и первый тестовый платеж в 10 WMZ "упал" на неё в сумме 79.57 гривен, что вполне соответствует текущему курсу доллара к гривне, установленному Национальным Банком Украины.

4. Ввод авторизационного кода.

Однако, это не всё. Чтобы завершить прикрепление карты, нужно подтвердить получение перевода. Для этого авторизуйтесь на cards.webmoney.ru, в списке карт найдите вашу карту "Any banks" и кликните по ссылке "подробнее". Затем необходимо ввести специальный автризационный код, который присутствует в Назначении банковского платежа, поступившего на карту. Чтобы посмотреть детали этого платежа и найте там авторизационный код - воспользуйтесь интернет-банкингом, либо обратитесь в свой банк и получите там выписку операций по карте. Авторизационный код - это 5 цифр, которые следуют после слова "Nauth":



Как только код введён, карта становится прикреплённой. Она появляется в Кипере среди WM-кошельков (необходимо перезапустить Кипер), и чтобы отправить в неё вывод, нужно сделать правый клик и выбрать пункт "Пополнить прикреплённый счёт".



Кроме того, вывод на прикреплённую карту можно инициировать на сайте cards.webmoney.ru через пункт Список карт -> подробнее... -> Пополнить счёт. Обратите внимание: отправить WMZ на карту здесь можно не только с того WMID, к которому вы эту карту прикрепили, но и прямиком с любого другого WMID вашего аттестата.

В целом, сервис обещает быть очень востребованным. Особенно среди пользователей WebMoney в Европе, США и других странах не СНГ, где вопрос с выводом WM стоит достаточно остро. Там же, где есть обменные пункты, всегда остаётся выбор. Учитывая, что средняя комиссия на вывод WMZ в обменных пунктах составляет 3%, то при потерях на выводе через WebMoney Cards в 9-10 WMZ, превращать WMZ в деньги с помощью cards.webmoney.ru, а не с помощью обменного пункта имеет смысл на суммах от 300 WMZ.

Максимальный лимит разового платежа на прикреплённую карту - 2000 WMZ. На такой сумме комиссия 9 WMZ съедает менее полпроцента. Это очень немного.

Однако, не стоит забывать о том, что при снятии наличных в банкомате ваш банк, скорее всего, удержит с вас комиссию. Какую именно - уточните в своём банке.
группа: Материалы
категории: WMZ | Вывод | Банки и карты |
прочтений: 17397
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (19)
hi_jack 01.03.10 13:03 #
Очень интересная возможность.

Но есть вопрос к тем, кто уже пользовался Any Card.

Откуда, как и с каким назначением приходят деньги на карточку?
vint 01.03.10 13:57 #
Деньги приходят с Кипра.
Более детальная информация: https://cards.webmoney.ru/asp/wmanycardsdocumеnts.asphttps://cards.webmoney.ru/asp/wmanycardsdocumеnts.asp

hi_jack, что-то Фаерфокс на сайт ругается: http://safebrowsing.clients.google.com/saf...i-exchange.com/ http://safebrowsing.clients.google.com/saf...i-exchange.com/
hi_jack 01.03.10 14:02 #
Знаю, что ругается. На выходных проломили сервак и накидали вырусов. Уже почистил, сейчас буду писать запрос Гуглу, чтобы вынесли из "вирусораспространителей".

Спасибо за сслыку по картам.
hi_jack 01.03.10 14:27 #
Так и не нашел с каким примечанием приходит платеж на карту.
vint 01.03.10 14:31 #
hi_jack сказал(а):
Так и не нашел с каким примечанием приходит платеж на карту.

Общался с сотрудником одного банка по поводу зачислений на карту...
Тот сказал, что зачисляют все, максимум могут потребовать подписать документ, от том, что эта операция не связана с коммерческой деятельностью.
vint 01.03.10 16:01 #
hi_jack, что-то я сразу не подумал...
Пополнение карт происходит через систему платежей Visa/MasterCard по номеру карты, а не по реквизитам банка через SWIFT/IBAN.
В системе Visa точно такая возможность есть. Приват и MoneyBookers ее активно используют.
hi_jack 01.03.10 16:24 #
Так какая разница? Все-равно есть какое-то назначение платежа. Даже если в одном банке делаешь транзакцию между своими счетами, то должен указывать какое-то назначение платежа.

Если же назначения платежа нет, то, по нашему законодательству, такая проводка будет возвращена отправителю. Это и есть одна из причин, по которой из Украины очень сложно работать с секцией ваеров биржи обмена.
Yuriy 03.03.10 22:01 #
воспользовался услугой...

сделал вывод на карту виза Укрэксимбанка

вместо заказанных 2000 пришло 1963,95 долл

где-то на пути содрали еще комиссию
самое интересное что авторизационный платеж пришел в полном объеме 10 долл

примечание к переводу (для тех кто интересовался)
Credit IRL WM NINV 155209 FORM 22931
hi_jack 03.03.10 22:51 #
Ух. Неплохо по пути потерялось.

Назначение конечно же ни к черту. Как всегда начнут звонить из банов и спрашивать "А вы не АльКаида?"
koluchka 04.03.10 13:37 #
Примечание непонятное ))) для сотрудников EXIMа так точно , и если незатруднит уточните ето сумма на счету или ета сумма с обналичкой через кассу - банкомат ?
achilies.biz 04.03.10 16:42 #
koluchka сказал(а):
уточните ето сумма на счету или ета сумма с обналичкой через кассу - банкомат ?

на счету
vint 04.03.10 18:09 #
Много потерялось
koluchka 04.03.10 19:35 #
achilies.biz сказал(а):
на счету

Спасибо за ответ - Yuriy
Таки достаточно много потерялось по дороге .
Yuriy 05.03.10 15:17 #
koluchka сказал(а):
Примечание непонятное ))) для сотрудников EXIMа так точно , и если незатруднит уточните ето сумма на счету или ета сумма с обналичкой через кассу - банкомат ?

Это то что пришло на счет.
За снятие наличных с карты еще возьмут 0,8% (согласно тарифу банка)
Zubeyde 16.03.10 13:05 #
Комиссия очень большая.
Akvell 16.03.10 21:51 #
Yuriy сказал(а):
воспользовался услугой...

сделал вывод на карту виза Укрэксимбанка

вместо заказанных 2000 пришло 1963,95 долл

где-то на пути содрали еще комиссию
самое интересное что авторизационный платеж пришел в полном объеме 10 долл

примечание к переводу (для тех кто интересовался)
Credit IRL WM NINV 155209 FORM 22931

Что сказал банк о "потере"?
Krendel 11.05.10 20:34 #
Задача: вывести WMZ в наличные гривны, знаю такие варианты:
Первый вариант WMZ на долларувую карточку приватбанка, по идее потери будут 10уе за перевод + 9,9уе (1%) это процент при снятии. Потом, если мне допустим нужны гривны - меняю их в любой обменке по их курсу, на сегодня это примерно 7,87, чуть ниже нацбанка. Правда есть проблемы - валютных банкоматов мало и валюта в них есть редко.
Второй вариант вывести WMZ на гривневую карту, тогда банк будет пересчитывать доллары в гривны, интересно по какому курсу - нацбанка или своему (в статье указан курс нацбанка)?
Вариант третий - обменять WMZ на WMU и вывести через систему укргарант - потеря относительно курса уличного и WMZ->WMU обменок около 3-4% + 1% при снятии в банкомате.
Вариант четвертый - обменки типа оллмани, потеря на WMZ->наличный потом обмен на гривну в обменке. Либо перекидывать им сразу WMZ для получения в гривне. Не забываем про 0,8%
Как я понял в первых трех вариантах не взымается 0,8%, поправьте если я не прав.
Итого если пересчитать гривны на выходе, то для 1008WMZ (так удобнее считать 4 вариант) на сегодняшний день получаем такие цифры
1) (1008-10)*0,99*7,87=7775грн
2) (1008-10)*7,92(нацбанк)*0,99=7825грн
3) 1008*7,6285(взял с сайта вм ексченджер)*0,99=7612грн
4) 1008WMZ ->980$*7.87=7712грн
4) 1008WMZ ->7693грн

Вывод который очевиден - самый выгодный для обмена метод два - при выводе WMZ на гривневую карту своего банка. Да и один из самых быстрых. Хотя если банк пересчитывает по своему курсу то сумма будет меньше, примерно такая же как в способе один, зато не надо искать валютный банкомат.
Я новичек в данной сфере, мог где-то ошибиться, поправьте меня если я не прав, т.к. собираюсь выводить деньги и ищу оптимальный для себя способ.
vint 12.05.10 18:53 #
Ищите банки, у которых есть карты с 0% обналом...

ЗЫ: по курсу нацбанка, который сейчас немного выше рынка, никто конвертировать не будет, курс будет на уровне курса покупки доллара.
Krendel 13.05.10 01:35 #
Ищите банки, у которых есть карты с 0% обналом..
Банков таких хватает, но приват берет своей системой приват24, мне удобнее нажатием пары кнопок видеть свои деньги чем звонить, ходить, объяснять в другой банк. Тем более там уже обучили персонал что такое вебмани, пейпэл, чего хотят клиенты. Скажем так за сраный доллар они сделают больше чем я полдня буду доказывать в другом банке.
курсу нацбанка, который сейчас немного выше рынка, никто конвертировать не будет, курс будет на уровне курса покупки доллара.
а где описаны эти правила? Тем более есть внутрибанковский курс. Эти правила мне интересны.

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...
Получить быстрый заём теперь можно и в WMR 04.08.16
На сервисе Debt работает функция быстрого займа. Робот по специальному алгоритму, на основании уровня аттестата, BL и других показателей определяет су...
Вышел новый WinPro 3.9.9.7 29.07.16
Несмотря на то, что Кипер WinPro (Кипер под Windows) - самая функциональная версия из всей линейки Киперов, пользуется ей не так много юзеров WebMoney...
Возможно ли вернуть WM после оплаты или перевода? 29.07.16
Возможно ли вернуть WM после их перечисления (перевода) или оплаты в интернет-магазине?
Как выводить вебмани в 2016 году 14.06.16 [3]
С одной стороны, возникшая (надеюсь временно) проблема с выводом WebMoney на рублевые карты и банковские счета не столь уж и большая, ибо все остальны
WebMoney.UA запустила массовые выплаты с кошельков на карты 09.06.16
На сайте webmoney.ua представлена новая услуга - Массовые выплаты. Её суть заключается в том, что вы можете делать зачисления со своего WMU кошелька н...
Как привязать аккаунт соцсети к Keeper Standard 31.05.16
В Keeper Standard добавлена возможность прикрепить аккаунт в социальной сети (Facebook, Вконтакте, Одноклассниках и еще десятке других). После прикреп...
Увидит ли получатель перевода мои данные? 31.05.16
ВОПРОС: Если я переведу деньги со своего кошелька на кошелек другого человека, увидит ли он мое имя? Или будет виден только номер моего кошелька?

   Кофейня (форум)
оплатить paypal, плачу вмз 12.08.16
Произвол арбитража 27.06.16
Как найти автора статей? 24.06.16

   p2p
Меняют 10150 WMZ на 10000 USD (курс:+1.5%) 24.08.16
Меняют 5100 UAH на 200 WMZ (курс:25.5) 24.08.16
Меняют 25500 UAH на 1000 WMZ (курс:25.5) 24.08.16

   WebMoney TOP
Зарегистрирован WmChange.in.ua Обмен, ввод, вывод webmoney...
Зарегистрирован Obmenu Быстро, безопасно и по хорошему курсу совершить обмен следующих видов электронных валют: Webmoney (W...
Зарегистрирован webmoneycredits Мониторинг кредитных автоматов, займы в WMZ и WMR...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Евгений Кудрявцев
Присоединился Николай Бирюк


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.