о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Новые титульные знаки WMX - эквивалент Биткоинов!

Новые титульные знаки WMX - эквивалент Биткоинов!

© Никита Сенченко, 19.05.2013

моя оценка:
[средняя: 4.5]

В WebMoney запущен новый тип титульных знаков - WMX! В их обеспечении находится не национальные валюты (как в случае с WMZ, WME, WMR, WMU, WMB) и не золото (как в случае с WMG), а криптовалюта новой формации - Bitcoin.


В WebMoney запущен новый тип титульных знаков - WMX! В их обеспечении находится не национальные валюты (как в случае с WMZ, WME, WMR, WMU, WMB) и не золото (как в случае с WMG), а криптовалюта новой формации - Bitcoin. Это очень своевременный шаг, поскольку Bitcoin колоссальными темпами набирает популярность во всем мире, при этом имея ряд существенных неудобств. Но об этом ниже.

Вы наверняка уже знаете о Bitcoin. Это первая подобная валюта, децентрализованная, распределенная, не имеющая единого эмитента (центра), поддерживаемая всем интернет-сообществом. В основе Bitcoin лежат определенные алгоритмы, по которым люди могут "майнить" (зарабатывать) Биткоины за счет вычислительных мощностей своих компьютеров. Алгоритм функционирования Bitcoin - открытый, известный всем. База данных транзакций общедоступна, благодаря чему в любой момент времени можно проверить, сколько BTC находится в обращении.

Так выглядит официальный Bitcoin-клиент, хотя есть и "облегченные", неофициальные версии:



При первом подключении он загружает ВСЮ цепочку транзакций за ВСЁ время существования системы (около 10 Гб на данный момент). Эта цепочка общедоступна, поэтому можно точно посчитать, сколько BTC в данный момент времени находится на том или ином "аккаунте", в терминах Bitcoin - "адресе".

Но вернемся к WebMoney. Создать WMX кошелек уже сейчас можно в Keeper Classiс и Light, и скоро будет возможно в Mini (my.webmoney.ru).



1 WMX равен 0.001 BTC. Или, другими словами, 1 BTC - это 1000 WMX.

"Наполнить" WMX можно 2 путями:
1) передать Гаранту (компании INDX Transactions Ltd.) свои реальные биткоины;
2) Купить WMX на бирже за WMZ, WMR и другие WM-валюты.

Пополнение WMX биткоинами происходит здесь: wmx.wmtransfer.com. Входим, получаем Bitcoin-адрес, отправляем на него BTC из своего Биткоин-клиента. Я отправлял перевод из "облегченной" программы Electrum:



WMX будут зачислены в кошелек, когда ваш BTC-перевод получит 6 подтверждений, иными словами, войдет в 6 новых сформированных блоков глобальной Биткоин-цепочки. Это занимает примерно 1 час, хотя время может сильно отличаться, например, в моем случае до 6 подтверждений прошло около 3 часов. Проверить текущее состояние транзакции можно, например, здесь: http://blockexplorer.com/.

Теперь рассмотрим 2й вариант приобретения WMX - биржу wm.exchanger.ru. Там его можно поменять с/на WMR, WMZ, WME, WMU. Мне легко удалось сменять WMZ на WMX. Всё, как обычно, моментально:



Курс на бирже, кстати, вполне коррелирует с курсом на биржах Биткоина, таких, как Mt.Gox. Например, на Mt.Gox сейчас 1 BTC стоит 120 USD, и на бирже WebMoney за 1 WMX (1/1000 BTC) можно получить около 0.12 WMZ. Вполне предсказуемо.



Комиссия при переводе WMX, как всегда, составляет 0.8%. Например, отправляя кому-то 100 WMX, вы платите 0.80 WMX комиссии. Иначе говоря, отправляя 0.1 BTC, вы дополнительно теряете 0.0008 BTC. По меркам Биткоина, вполне приемлемо. Максимальная комиссия - 50 WMX. Это значительно меньше, чем по другим валютам. Судите сами. 50 WMX - это примерно 6 WMZ. Тогда как при Z-переводе максимальная комиссия составляет 50 WMZ, то есть в 8 раз больше! Этим WMX выгоден.

Я уверен, WMX будет пользоваться популярностью. Почему? Дело в том, что сам Bitcoin из-за нюансов технологии не очень удобен в использовании. Юзать стандартный Биткоин-клиент - сложно. Для этого нужны большие компьютерные мощности и дисковое пространство. Транзакция становится "достоверной", подтвержденной не моментально, из-за этого принимать BTC в оплату не удобно. К тому же, автоматизация приема биткоинов за товары/услуги - нетривиальна и требует неординарных навыков программирования. И тем не менее, несмотря на это, я думаю, WMX, как и сам Биткоин, не станет средством для оплаты товаров/услуг и будет жить, в основном, на бирже wm.exchanger,ru в качестве инвестиционного и спекулятивного инструмента. Как WMG.



WMX - это возможность превратить ваши биткоины в реальный деньги по цепочке BTC -> WMX - WMZ(WMR, WMU и т.д.) -> деньги.

Теперь о "политике". WebMoney по-прежнему считает Bitcoin валютой, "не обеспечивающей должного уровня идентификации" (это и понятно, Биткоин - это сама анонимность). Он внесен в список валют, запрещенных к обмену. Обменники не могут менять BTC на WM*, однако могут менять WMX на WM* и обратно. Ввод-вывод BTC с/на WMX обеспечивает Гарант, и только он. И именно он заботится о должном уровне идентификации, устанавливает эти правила и т.п.
группа: Материалы
категории: WMX |
прочтений: 24289
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (7)
Alex839 19.05.13 09:44 #
А когда на Mini запустят примерно известно? Этим летом?
Bit 19.05.13 22:29 #
Интересно, что сам биткоин запрещен к обмену на вебмани.
Шевкет 20.05.13 13:33 #
Интересно, и, думаю, бестолково...
2s.uz 24.05.13 12:51 #
Ну выгодно думаю большие суммы проводить через WMX.
OmWebMoney 03.06.13 07:10 #
а тем временем мы уже пробуем продавать за Альфа-Банк, ВТБ24, Промвязьбанк и др. в онлайне
Kraizman.com 09.05.14 14:30 #
wmx.webmoney.ru не работают ссылки,просьба исправить.
galina 02.11.14 14:11 #
как зарегестрироваться в WMX кошельке

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [3]
ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [1]
WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

   Кофейня (форум)
Проблема с Кипером WinPro версии 3.9.9.8 01.12.16
Работает ли корректно в данный момент Х19? 30.11.16
НБУ объяснил запрет электронных денег 08.11.16

   p2p
Меняют 26260 UAH на 1000 WMZ (курс:26.26) 08.12.16
Меняют 50000 WMZ на 49500 USD (курс:+1%) 08.12.16
Меняют 99200 UAH на 100000 WMU (курс:-0.8%) 08.12.16

   WebMoney TOP
Зарегистрирован Обмен24 Ввод/Вывод WebMoney, ЯД, QIWI на Privat24, СберБанк, АльфаБанк, ТКСБ и другие. Быстрая обработка зая...
Зарегистрирован Green Cash Обменный пункт WebMoney в Москве. Ввод/вывод WebMoney на выгодных условиях. Работаем 7 дней в неделю...
Зарегистрирован Bestchange.ee Ввод и вывод WM в Эстонии и Европе. Карты (чеки Paymer), высылаем на e-mail. Оплату принимаем на бан...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Евгений Кудрявцев
Присоединился Николай Бирюк


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.