о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   

@wmkeeper.com - почтовый ящик от WebMoney

© Никита Сенченко

Вы наверняка знаете о существовании WebMoney Mail - почтового сервиса от WebMoney. Знаете, но не пользуетесь. Признаться, и я никогда не уделял ему должного внимания на страницах оВебМани.Ру. Но, кажется, пришла пора исправить это упущение.

WebMoney Mail - это ваш ящик вида wmid@wmkeeper.com (здесь вместо wmid - ваш WMID, например у меня 56167861096@wmkeeper.com). Естественно, что занять ваш "именной" (а точнее, "wmid-шный") ящик и пользоваться им не может никто, кроме вас. Отсюда вывод: почта вида wmid@wmkeeper.com идеально подходит для деловой переписки с другими пользователям WebMoney, контрагентами, бизнес-партнерами. Думаю, этой целью и руководствовались разработчики, когда создавали сервис. Ваш собеседник будет точно знать, что вы - это именно вы, а WMID, указанный в имени ящика - это именно ваш WMID.

Сервис имеет как веб-интерфейс (доступ к ящику через сайт), так и возможность работать с почтой в любимой почтовой программе. Важно понимать, что почтовый ящик создаётся не в момент регистрации пользователя в WebMoney, а в момент его первого входа на сервис WebMoney Mail через веб-интерфейс. Поэтому до этого времени никакая почта на адрес wmid@wmkeeper.com не принимается. WebMoney Mail доступен для обладателей аттестатов любого уровня!

Веб-интерфейс у сервиса очень удобный, быстрый и интуитивно понятный. Чем-то напоминает знаменитый Gmail от Google. Для доступа к ящику, конечно, необходимо пройти авторизацию Кипером. Справа находятся вполне традиционные папки: Входящие, Отправленные и т.д. Письмо можно перетащить в другую папку просто с помощью мыши. Письма, воспринятые сервисом как спам, помечаются отметкой [SPAM], [PROBABLE SPAM] и [BLACKLISTED] в поле Тема и сразу при получении перемещаются в папку Сомнительные. Немного огорчило, что опция Опустошить (то бишь уничтожить все письма одним махом) для папки Входящие не работает, поэтому как теперь быстро удалить накопившиеся у меня за несколько лет 1800 писем - ума не приложу. Но это редкий случай.

Создавать новые папки можно в Настройки -> Папки. Для того чтобы пришедшие письма распределялись по разным папкам так, как вам это нужно, помогут фильтры. Создайте их в Настройки -> Фильтры. Там же можно приказать сервису пересылать письма, соответствующие определённым параметрам, на какой-нибудь внеший ящик.

Для групповой работы с письмами можно выделять их в списке поштучно, удерживая на клавиатуре кнопку Ctrl, либо "диапазонно", удерживая кнопку Shift. Такое выделение, конечно, соответствует общепринятой логике Windows-приложений, однако, на мой взгляд, здесь оно не совсем уместно, потому что, во-первых, при клике на каждом помечаемом письме его содержимое загружается в превью-панель (область предпросмотра) и, во-вторых, если случайно кликнуть на адрес в графе "От", откроется окно создания нового письма. Вероятно, было бы правильнее сделать выделение писем с помощью галочек, как в Gmail. Выделенные письма подсвечиваются красным цветом (см.рисунок выше).

Для быстрого изменения статуса "прочтено - не прочтено" кликайте по самой левой колонке списка ( - прочтено - не прочтено). Читать письмо можно в превью-панели (для этого она должна быть включена в настройках), либо путем двойного клика на заголовке в списке. Иконки, позволяющие работать с выделенными письмами (ответить, переслать, удалить и т.д.), находятся над списком писем. Ну и конечно, список писем можно сортировать по любой из колонок.

Написание письма в WebMoney Mail - это отдельная радость. Его можно создавать в форматах HTML или "обычный текст". Можно указывать сразу несколько адресатов, прикреплять файлы, шифровать письмо паролем, запрашивать отчёт о прочтении, подставлять любой обратный адрес (ответ на ваше письмо уйдет именно на него) и даже проверять орфографию на русском и английском языках. Отправляемое письмо может быть до 10 Мб. Размер почтового ящика - 95 Мб.

Адресная книга есть (иконка в правом верхнем углу), но подставить адрес получателя из книги в момент написания письма почему-то нельзя. Вместо этого нужно зайти в Контакты, найти нужного получателя (одного или сразу нескольких) и нажать на , чтобы отправить письмо на выбранный адрес. Недоработка, однако :-( А еще не мешало бы вынести иконку создания нового письма в правый верхний угол, чтобы она была доступна из любой страницы сайта, где бы ни находился пользователь.

Особого внимания заслуживает опция Настройки -> Псевдоним. Что это такое? Поскольку в стандартном адресе wmid@wmkeeper.com присутствует WMID, состоящий из 12 цифр, запоминать его очень трудно. По этой причине в WebMoney Mail можно создать ящик вида псевдоним@wmkeeper.com, где вместо псевдоним - любая удобоваримая последовательность букв и цифр, например, sasha@wmkeeper.com. Псевдоним задаётся только один раз и не может быть в дальнейшем изменён. Естественно, если кто-то уже занял ранее псевдоним, который вы желаете для себя, то заполучить его вы не сможете, а сервис предложит вам придумать иной. В общем, кто первый встал, того и тапки.

Примечание! Пользователи с аттестатом ниже начального могут задать псевдонимный адрес для ящика только через 30 дней с момента регистрации в системе WebMoney.

Псевдонимный адрес - это как бы второе название для wmid@wmkeeper.com. Письма, полученные как на основной, так и на псевдонимный адрес, занимают единое пространство, отображаются в едином списке, подчиняются одним и тем же правилам фильтрации - так, будто никакой разницы между этими адресами нет. Однако, при создании письма вы можете выбрать, от какого адреса вы хотите его отправить. Именно этот адрес - wmid@ или псевдоним@ - и будет видеть ваш получатель в поле "От".

Подпись к письмам, отображаемое имя, обратный адрес по умолчанию и некоторые другие полезные вещи можно задавать в Настройки -> Профили.

В общем, веб-интерфейс оставил самые приятные впечатления. Всё лаконично и находится на своих местах, любая функция и иконка снабжена подсказкой. Если бы не несколько недоработок, разработчикам можно было бы ставить 5+. А так 5-.

Однако, наш рассказ о WebMoney Mail был бы неполным, если бы мы не рассказали вам, как получать\отправлять почту из любимой почтовой программы (Outlook, The Bat! и т.д.).

Сначала активируем такую возможность. Для этого нужно зайти через веб-интерфейс и в Настройки -> Доступ и нажать кнопку [Получить имя и пароль]. На Кипер приходит сообщение с username (имя пользователя) и password (пароль).

Теперь настраиваем ящик в нашей почтовой программе. Как это делать, думаю, вы знаете.

Настройки для Outlook Express:

  1. Создание учетной записи:
    • Электронная почта - ваш-wmid@wmkeeper.com
    • Сервер входящих сообщений (POP3) - mail.wmkeeper.com
    • Сервер исходящих сообщений (SMTP) - mail.wmkeeper.com
    • Учетная запись - ваш-wmid@wmkeeper.com
    • Пароль - тот, что пришел на Кипер
  2. После того, как ящик создан, заходим в свойства учетной записи и производим донастройку:
    • В закладке Дополнительно отмечаем обе галочки Подключаться через безопасное соединение. Это связано с тем, что WebMoney Mail работает только через шифрованное соединение. Это значит, что письма, которые вы отправляете или получаете, не могут быть перехвачены и прочитаны злоумышленниками "по дороге" в ваш ящик или из него. Подобными защитными функциями не обладает почти ни один бесплатный почтовый сервер. Но у разработчиков WebMoney безопасность всегда превыше всего!
    • В этой же закладке установите порт для исходящей почты (SMTP): 465 вместо 25.
    • В закладке Серверы установите галочку Проверка подлинности пользователя.

Настройки для The Bat:

  1. Получение почты:
    • Почт. сервер - mail.wmkeeper.com
    • Аутентификация - обычная
    • Пользователь - ваш-wmid@wmkeeper.com
    • Пароль - тот, что пришел на Кипер
    • Протокол - POP3
    • Соединение - Безопасное на спец. порт (TLS)
    • Порт - 995
  2. Отправка почты:
    • SMTP-сервер - mail.wmkeeper.com
    • Включена аутентификация SMTP (RFC-2554)
    • Соединение - Безопасное на спец. порт (TLS)
    • Порт - 465
  3. Когда при получении почты программа попросит установить сертификат - нажмите [Добавить].

Чтобы иметь возможность отправлять письма не от wmid@wmkeeper.com, а от псевдоним@wmkeeper.com, просто пропишите этот адрес при создании ящика в почтовой программе (например, в Outlook Express это поле Электронная почта в мастере создания ящика). Поля Учетная запись (для Outlook) или Пользователь (для The Bat) при этом должны всё равно быть записаны в виде wmid@wmkeeper.com.

Обратите внимание, что письма из папки Сомнительные при получении почты по POP3 в почтовую программу не передаются. Обойти это можно следующим образом. В веб-интерфейсе идём в Настройки -> Фильтры и создаем такой фильтр: если поле "Тема" содержит [SPAM], тогда переместить в папку "Входящие". Теперь все письма будут попадать сразу во Входящие и доставляться по POP3.

Кстати, вы можете подключаться не только по POP3, но и по IMAP. Настройки следующие:
  • Сервер IMAP - mail.wmkeeper.com
  • Учетная запись (имя пользователя) - ваш-wmid@wmkeeper.com
  • Пароль - тот, что пришел на Кипер
  • Включить SSL для IMAP, порт 993
  • Корневая папка - INBOX
  • Естественно, для IMAP фильтр на обход "Сомнительных" можно не настраивать, потому что вы и так будете видеть эту папку в вашей почтовой программе.

    Чтобы сменить пароль для IMAP4/POP3/SMTP, необходимо перезапросить его через веб-интерфейс в Настройки -> Доступ. На Кипер будут высланы новые данные.

    Обсудить этот материал

    31.07.2008

    Внимание! Все права на данный материал принадлежат сайту owebmoney.ru. Копирование материала разрешено с обязательным указанием гиперссылки на http://owebmoney.ru.

       Что нового почитать?
    Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [3]
    ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
    Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
    Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
    На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
    Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
    Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
    WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
    Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
    В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
    Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
    Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
    WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [1]
    WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
    В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
    Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

       Кофейня (форум)
    Вчера на форуме вебмани обосрал вебмани, седне лок 09.12.16
    Проблема с Кипером WinPro версии 3.9.9.8 01.12.16
    Работает ли корректно в данный момент Х19? 30.11.16

       p2p
    Меняют 10000 UAH на 24700 Qiwi (курс:2.47) 10.12.16
    Меняют 10000 UAH на 25000 Яндекс.Д (курс:2.5) 10.12.16
    Меняют 26300 UAH на 1000 WMZ (курс:26.3) 09.12.16

       WebMoney TOP
    Зарегистрирован Обмен24 Ввод/Вывод WebMoney, ЯД, QIWI на Privat24, СберБанк, АльфаБанк, ТКСБ и другие. Быстрая обработка зая...
    Зарегистрирован Green Cash Обменный пункт WebMoney в Москве. Ввод/вывод WebMoney на выгодных условиях. Работаем 7 дней в неделю...
    Зарегистрирован Bestchange.ee Ввод и вывод WM в Эстонии и Европе. Карты (чеки Paymer), высылаем на e-mail. Оплату принимаем на бан...

       WM-Клуб
    Присоединился Василий Галанов
    Присоединился Евгений Кудрявцев
    Присоединился Николай Бирюк


     
    Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.