о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   

@wmkeeper.com - почтовый ящик от WebMoney

© Никита Сенченко

Вы наверняка знаете о существовании WebMoney Mail - почтового сервиса от WebMoney. Знаете, но не пользуетесь. Признаться, и я никогда не уделял ему должного внимания на страницах оВебМани.Ру. Но, кажется, пришла пора исправить это упущение.

WebMoney Mail - это ваш ящик вида wmid@wmkeeper.com (здесь вместо wmid - ваш WMID, например у меня 56167861096@wmkeeper.com). Естественно, что занять ваш "именной" (а точнее, "wmid-шный") ящик и пользоваться им не может никто, кроме вас. Отсюда вывод: почта вида wmid@wmkeeper.com идеально подходит для деловой переписки с другими пользователям WebMoney, контрагентами, бизнес-партнерами. Думаю, этой целью и руководствовались разработчики, когда создавали сервис. Ваш собеседник будет точно знать, что вы - это именно вы, а WMID, указанный в имени ящика - это именно ваш WMID.

Сервис имеет как веб-интерфейс (доступ к ящику через сайт), так и возможность работать с почтой в любимой почтовой программе. Важно понимать, что почтовый ящик создаётся не в момент регистрации пользователя в WebMoney, а в момент его первого входа на сервис WebMoney Mail через веб-интерфейс. Поэтому до этого времени никакая почта на адрес wmid@wmkeeper.com не принимается. WebMoney Mail доступен для обладателей аттестатов любого уровня!

Веб-интерфейс у сервиса очень удобный, быстрый и интуитивно понятный. Чем-то напоминает знаменитый Gmail от Google. Для доступа к ящику, конечно, необходимо пройти авторизацию Кипером. Справа находятся вполне традиционные папки: Входящие, Отправленные и т.д. Письмо можно перетащить в другую папку просто с помощью мыши. Письма, воспринятые сервисом как спам, помечаются отметкой [SPAM], [PROBABLE SPAM] и [BLACKLISTED] в поле Тема и сразу при получении перемещаются в папку Сомнительные. Немного огорчило, что опция Опустошить (то бишь уничтожить все письма одним махом) для папки Входящие не работает, поэтому как теперь быстро удалить накопившиеся у меня за несколько лет 1800 писем - ума не приложу. Но это редкий случай.

Создавать новые папки можно в Настройки -> Папки. Для того чтобы пришедшие письма распределялись по разным папкам так, как вам это нужно, помогут фильтры. Создайте их в Настройки -> Фильтры. Там же можно приказать сервису пересылать письма, соответствующие определённым параметрам, на какой-нибудь внеший ящик.

Для групповой работы с письмами можно выделять их в списке поштучно, удерживая на клавиатуре кнопку Ctrl, либо "диапазонно", удерживая кнопку Shift. Такое выделение, конечно, соответствует общепринятой логике Windows-приложений, однако, на мой взгляд, здесь оно не совсем уместно, потому что, во-первых, при клике на каждом помечаемом письме его содержимое загружается в превью-панель (область предпросмотра) и, во-вторых, если случайно кликнуть на адрес в графе "От", откроется окно создания нового письма. Вероятно, было бы правильнее сделать выделение писем с помощью галочек, как в Gmail. Выделенные письма подсвечиваются красным цветом (см.рисунок выше).

Для быстрого изменения статуса "прочтено - не прочтено" кликайте по самой левой колонке списка ( - прочтено - не прочтено). Читать письмо можно в превью-панели (для этого она должна быть включена в настройках), либо путем двойного клика на заголовке в списке. Иконки, позволяющие работать с выделенными письмами (ответить, переслать, удалить и т.д.), находятся над списком писем. Ну и конечно, список писем можно сортировать по любой из колонок.

Написание письма в WebMoney Mail - это отдельная радость. Его можно создавать в форматах HTML или "обычный текст". Можно указывать сразу несколько адресатов, прикреплять файлы, шифровать письмо паролем, запрашивать отчёт о прочтении, подставлять любой обратный адрес (ответ на ваше письмо уйдет именно на него) и даже проверять орфографию на русском и английском языках. Отправляемое письмо может быть до 10 Мб. Размер почтового ящика - 95 Мб.

Адресная книга есть (иконка в правом верхнем углу), но подставить адрес получателя из книги в момент написания письма почему-то нельзя. Вместо этого нужно зайти в Контакты, найти нужного получателя (одного или сразу нескольких) и нажать на , чтобы отправить письмо на выбранный адрес. Недоработка, однако :-( А еще не мешало бы вынести иконку создания нового письма в правый верхний угол, чтобы она была доступна из любой страницы сайта, где бы ни находился пользователь.

Особого внимания заслуживает опция Настройки -> Псевдоним. Что это такое? Поскольку в стандартном адресе wmid@wmkeeper.com присутствует WMID, состоящий из 12 цифр, запоминать его очень трудно. По этой причине в WebMoney Mail можно создать ящик вида псевдоним@wmkeeper.com, где вместо псевдоним - любая удобоваримая последовательность букв и цифр, например, sasha@wmkeeper.com. Псевдоним задаётся только один раз и не может быть в дальнейшем изменён. Естественно, если кто-то уже занял ранее псевдоним, который вы желаете для себя, то заполучить его вы не сможете, а сервис предложит вам придумать иной. В общем, кто первый встал, того и тапки.

Примечание! Пользователи с аттестатом ниже начального могут задать псевдонимный адрес для ящика только через 30 дней с момента регистрации в системе WebMoney.

Псевдонимный адрес - это как бы второе название для wmid@wmkeeper.com. Письма, полученные как на основной, так и на псевдонимный адрес, занимают единое пространство, отображаются в едином списке, подчиняются одним и тем же правилам фильтрации - так, будто никакой разницы между этими адресами нет. Однако, при создании письма вы можете выбрать, от какого адреса вы хотите его отправить. Именно этот адрес - wmid@ или псевдоним@ - и будет видеть ваш получатель в поле "От".

Подпись к письмам, отображаемое имя, обратный адрес по умолчанию и некоторые другие полезные вещи можно задавать в Настройки -> Профили.

В общем, веб-интерфейс оставил самые приятные впечатления. Всё лаконично и находится на своих местах, любая функция и иконка снабжена подсказкой. Если бы не несколько недоработок, разработчикам можно было бы ставить 5+. А так 5-.

Однако, наш рассказ о WebMoney Mail был бы неполным, если бы мы не рассказали вам, как получать\отправлять почту из любимой почтовой программы (Outlook, The Bat! и т.д.).

Сначала активируем такую возможность. Для этого нужно зайти через веб-интерфейс и в Настройки -> Доступ и нажать кнопку [Получить имя и пароль]. На Кипер приходит сообщение с username (имя пользователя) и password (пароль).

Теперь настраиваем ящик в нашей почтовой программе. Как это делать, думаю, вы знаете.

Настройки для Outlook Express:

  1. Создание учетной записи:
    • Электронная почта - ваш-wmid@wmkeeper.com
    • Сервер входящих сообщений (POP3) - mail.wmkeeper.com
    • Сервер исходящих сообщений (SMTP) - mail.wmkeeper.com
    • Учетная запись - ваш-wmid@wmkeeper.com
    • Пароль - тот, что пришел на Кипер
  2. После того, как ящик создан, заходим в свойства учетной записи и производим донастройку:
    • В закладке Дополнительно отмечаем обе галочки Подключаться через безопасное соединение. Это связано с тем, что WebMoney Mail работает только через шифрованное соединение. Это значит, что письма, которые вы отправляете или получаете, не могут быть перехвачены и прочитаны злоумышленниками "по дороге" в ваш ящик или из него. Подобными защитными функциями не обладает почти ни один бесплатный почтовый сервер. Но у разработчиков WebMoney безопасность всегда превыше всего!
    • В этой же закладке установите порт для исходящей почты (SMTP): 465 вместо 25.
    • В закладке Серверы установите галочку Проверка подлинности пользователя.

Настройки для The Bat:

  1. Получение почты:
    • Почт. сервер - mail.wmkeeper.com
    • Аутентификация - обычная
    • Пользователь - ваш-wmid@wmkeeper.com
    • Пароль - тот, что пришел на Кипер
    • Протокол - POP3
    • Соединение - Безопасное на спец. порт (TLS)
    • Порт - 995
  2. Отправка почты:
    • SMTP-сервер - mail.wmkeeper.com
    • Включена аутентификация SMTP (RFC-2554)
    • Соединение - Безопасное на спец. порт (TLS)
    • Порт - 465
  3. Когда при получении почты программа попросит установить сертификат - нажмите [Добавить].

Чтобы иметь возможность отправлять письма не от wmid@wmkeeper.com, а от псевдоним@wmkeeper.com, просто пропишите этот адрес при создании ящика в почтовой программе (например, в Outlook Express это поле Электронная почта в мастере создания ящика). Поля Учетная запись (для Outlook) или Пользователь (для The Bat) при этом должны всё равно быть записаны в виде wmid@wmkeeper.com.

Обратите внимание, что письма из папки Сомнительные при получении почты по POP3 в почтовую программу не передаются. Обойти это можно следующим образом. В веб-интерфейсе идём в Настройки -> Фильтры и создаем такой фильтр: если поле "Тема" содержит [SPAM], тогда переместить в папку "Входящие". Теперь все письма будут попадать сразу во Входящие и доставляться по POP3.

Кстати, вы можете подключаться не только по POP3, но и по IMAP. Настройки следующие:
  • Сервер IMAP - mail.wmkeeper.com
  • Учетная запись (имя пользователя) - ваш-wmid@wmkeeper.com
  • Пароль - тот, что пришел на Кипер
  • Включить SSL для IMAP, порт 993
  • Корневая папка - INBOX
  • Естественно, для IMAP фильтр на обход "Сомнительных" можно не настраивать, потому что вы и так будете видеть эту папку в вашей почтовой программе.

    Чтобы сменить пароль для IMAP4/POP3/SMTP, необходимо перезапросить его через веб-интерфейс в Настройки -> Доступ. На Кипер будут высланы новые данные.

    Обсудить этот материал

    31.07.2008

    Внимание! Все права на данный материал принадлежат сайту owebmoney.ru. Копирование материала разрешено с обязательным указанием гиперссылки на http://owebmoney.ru.

       Что нового почитать?
    Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
    WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
    Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
    В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
    Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
    Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
    WebMoney пришла в Молдову 14.09.16
    WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
    В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
    Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...
    Получить быстрый заём теперь можно и в WMR 04.08.16
    На сервисе Debt работает функция быстрого займа. Робот по специальному алгоритму, на основании уровня аттестата, BL и других показателей определяет су...
    Вышел новый WinPro 3.9.9.7 29.07.16
    Несмотря на то, что Кипер WinPro (Кипер под Windows) - самая функциональная версия из всей линейки Киперов, пользуется ей не так много юзеров WebMoney...
    Возможно ли вернуть WM после оплаты или перевода? 29.07.16
    Возможно ли вернуть WM после их перечисления (перевода) или оплаты в интернет-магазине?

       Кофейня (форум)
    WMZ в латвийский банк с минимальной комиссией? 03.09.16
    Пополнить WMZ за наличные в Харькове 30.08.16
    оплатить paypal, плачу вмз 12.08.16

       p2p
    Меняют 100000 UAH на 101500 WMU (курс:-1.5%) 27.09.16
    Меняют 100000 UAH на 258400 WMR (курс:2.58) 27.09.16
    Меняют 509600 UAH на 20000 WMZ (курс:25.48) 27.09.16

       WebMoney TOP
    Зарегистрирован Хостинг картинок Бесплатный фотохостинг картинок на котором вы можете загружать свои изображения в интернете без огра...
    Зарегистрирован WMloans к нам обращаются все! WMloans – кредитный сервис, который позволяет моментально получить кредиты Webmoney без проверки зад...
    Зарегистрирован WmChange.in.ua Обмен, ввод, вывод webmoney...

       WM-Клуб
    Присоединился Василий Галанов
    Присоединился Евгений Кудрявцев
    Присоединился Николай Бирюк


     
    Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.