о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Оплатить за 10 секунд

Оплатить за 10 секунд

© Редакция оВебМани.Ру, 17.12.2014

моя оценка:
[средняя: 5]

Сегодня мы расскажем о Х20 (другое название - "Встроенный платеж"). Это такой способ оплаты с кошелька WebMoney, когда Вы подтверждаете платеж с помощью мобильника. Такой способ оплаты всё чаще внедряется на сайтах, в играх и мобильных приложениях, а также в оффлайновых магазинах и АЗС.


Сегодня мы расскажем о Х20 (другое название - "Встроенный платеж"). Это такой способ оплаты с кошелька WebMoney, когда Вы подтверждаете платеж с помощью мобильника.

Данный вариант процессинга платежей отлично подходит для оффлайновых магазинов, супермаркетов, заправочных станций (фактически, для них это единственный способ принять оплату WM). Но не только. Поскольку Х20 позволяет принять платеж "прямо на месте", не перенаправляя покупателя на сайт WebMoney, не распахивая окно браузера, не требуя лишних кликов - то это очень удобно и для онлайна. Для любых сайтов. А особенно - для десктопных игр и приложений под iPhone, iPad и Android.

Владельцам бизнеса рекомендуем посмотреть промо-сайт x20.webmoney.ru.

Как это работает?

Если кратко, то:

1) На кассе в магазине вы сообщаете кассиру свой номер телефона. Если оплата происходит на сайте или в приложении - то указываете ваш номер там.
2) Вам на телефон от WebMoney приходит push USSD или SMS с кодом. Если SMS, то код нужно продиктовать кассиру (указать на сайте/в приложении). Если USSD, то нужно просто подтвердить оплату, нажав цифру 1.

Как именно будет подтверждаться платеж - с помощью SMS или USSD - зависит не от вас, а от реализации "Встроенного платежа" в данном конкретном месте. Технология поддерживает оба способа, и разработчик сам решает, какой из них внедрять.



С какого именно кошелька будут списаны деньги? Если честно, логика того, как это определяется, довольно сложная. Для тех, кому интересно - расскажем подробно.

По номеру телефона система сначала находит регистрацию в WebMoney Check и пытается списать деньги оттуда. Если регистрация в WebMoney Check не найдена или найдена, но на Чеке там нет достаточной суммы, то система переходит к поиску кошельков юзера.

Сначала она находит WMID, в которых указан и верифицирован данный телефонный номер. У большинства юзеров такой WMID только один. Затем внутри WMID находит кошелек нужного типа (того типа, в котором совершается оплата). Если он есть и на нем достаточная сумма - деньги списываются с него. Если кошельков нужной валюты внутри WMID несколько - деньги списываются с первого попавшегося, на котором есть достаточная сумма.

Если кошелек в нужной валюте есть, но денег на нем не достаточно, то будет произведен автообмен. Сколько именно и чего именно с вас возьмут для такого автообмена - будет указано в тексте SMS или USSD. Если вас не устраивают условия автообмена, можете просто отказаться. Если кошелька в нужной валюте у вас вообще нет - то перед автообменом он будет автоматически создан.

После первой успешной оплаты через "Встроенные платежи" система запоминает кошелек, с которого было произведено списание. При последующих оплатах система, как и раньше, пытается сначала списать сумму с WebMoney Check, если там денег нет, то пытается списать с этого кошелька, если нет и там - тогда предложит автообмен.

Если оплата была снята с кошелька, тогда за "Встроенный платеж" взимается дополнительная комиссия: 0.04 WMZ, 0.90 WMR, 0.25 WMU, 0.03 WME, 200 WMB или 0.30 WMX. Если оплата списалась с Чека, то дополнительной комиссии не будет.



Вы всегда можете управлять настройками "Встроенного платежа" на этой странице. Здесь можно включить или отключить услугу для своего номера телефона, установить лимиты, включить или отключить автообмен, установить ПИН-код для подтверждения платежей на суммы свыше 5000 рублей.

Где это работает?

Например, в Рамблер кассе - самом большом билетном сайте рунета. А заодно на afisha.ru и в соответствующих мобильных приложениях Рамблера.

Также Х20 внедрен в онлайн играх компаний Никита Онлайн, 2RealLife, на портале ЛитРес, в игре Carnage и "Небеса".



Что касается мобильных платежей, то здесь есть нюанс. AppStore и Google Play пропускают приложения со сторонней оплатой только если покупки совершаются за физические товары и услуги. Оплата в мобильных играх и за мобильный контент (в том числе мелодии, фильмы, электронные книги) производится только через внутренние чекауты сторов с банковских карт клиентов.

Из тех, кто уже добавил "Встроенный платеж" WebMoney как средство оплаты - приложение MyPizza от компании "Империя пиццы", с помощью которого можно заказать пиццу в Москве и других городах.

В оффлайне оценить удобство "Встроенного платежа" можно на заправках "Нефтьмагистраль" в России и заправках WOG в Украине.
группа: Материалы
категории: Покупки и платежи |
прочтений: 4008
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (0) ... Будьте первым!

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [3]
ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [1]
WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

   Кофейня (форум)
Проблема с Кипером WinPro версии 3.9.9.8 01.12.16
Работает ли корректно в данный момент Х19? 30.11.16
НБУ объяснил запрет электронных денег 08.11.16

   p2p
Меняют 26150 UAH на 1000 WMZ (курс:26.15) 06.12.16
Меняют 100000 Яндекс.Д на 100000 WMR (курс:1:1) 05.12.16
Меняют 10000 USD на 10150 WMZ (курс:-1.5%) 05.12.16

   WebMoney TOP
Зарегистрирован Обмен24 Ввод/Вывод WebMoney, ЯД, QIWI на Privat24, СберБанк, АльфаБанк, ТКСБ и другие. Быстрая обработка зая...
Зарегистрирован Green Cash Обменный пункт WebMoney в Москве. Ввод/вывод WebMoney на выгодных условиях. Работаем 7 дней в неделю...
Зарегистрирован Bestchange.ee Ввод и вывод WM в Эстонии и Европе. Карты (чеки Paymer), высылаем на e-mail. Оплату принимаем на бан...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Евгений Кудрявцев
Присоединился Николай Бирюк


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.