о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   

WebMoney Rebills: плати регулярно

© Даниил Буров, Никита Сенченко

Современный человек прочно завязан на различные средства коммуникации: мобильную связь, "аську", электронную почту, телевидение и Интернет. Это приводит к тому, что какую-то часть своего времени все мы тратим на пополнение счетов: поиски карточек предоплаченных услуг или платёжного терминала, оформление квитанций, заполнение паспортных данных или банковских реквизитов. И так раз за разом, из месяца в месяц. Благодаря сервису WebMoney Rebills на эту рутину можно не отвлекаться: сервис напомнит вам о дежурном платеже, а если разрешить в настройках, то и автоматически проведёт его.

Итак, WebMoney Rebills предназначен для совершения регулярных платежей в пользу провайдеров и операторов связи. В нём можно создавать Правила для таких платежей и совершать их с установленной периодичностью без ручного вмешательства. Это позволит пользователям своевременно оплачивать услуги интернет-доступа, мобильной связи и телевидения, а продавцам - более комфортно и организованно работать с клиентами.

WebMoney Rebills весьма прост в освоении. Чтобы создать Правило, необходимо зайти в раздел Создать и авторизоваться. Затем нужно выбрать тип услуги (в выпадающем списке пока доступно всего три варианта: "Мобильная связь", "Интернет", "Телевидение") и конкретного поставщика услуг. Наблюдательные пользователи заметят, что список поставщиков услуг точно совпадает с тем, что доступен в 3 других сервисах системы: Telepay, Keeper Mini и Keeper Mobile. Очевидно, все 4 сервиса используют единый список провайдеров и проводят платежи через одни и те же шлюзы, которые система WebMoney наладила с этими провайдерами.

Примечание. Стоит отметить, что это не единственный вариант использования WebMoney Rebills. Мы уже писали, что через сервис WebMoney Antivirus пользователи имеют возможность приобретать лицензионные ключи к антивирусам ведущих производителей. При желании там можно подписаться на автопродление лицензии - с использованием механизмов WebMoney Rebills.

Но вернемся к предмету статьи. На той же странице сервиса, на которой мы остановились, нужно ввести номер телефона, номер лицевого счета, номер договора и т.п., в зависимости от того, какой именно способ идентификации клиентов принят у провайдера, которого мы выбрали.

Определяем периодичность пополнения: раз в сутки, в неделю или в месяц. Указываем сумму регулярного платежа, выбираем валюту. Также мы можем назначить время и дату первого платежа, от которого потом начнётся отсчёт. По умолчанию будет проставлена текущая дата. Нажимаем "Далее".

На второй странице вы даёте сервису указания, как именно вы хотите совершать регулярные платежи в пользу выбранного поставщика:

  • Согласен на автоматическую оплату услуг Счета будут оплачиваться нами автоматически с вашего кошелька.
  • Cогласен получать счета на оплату услуг Выставляются счета на оплату услуг с заданной периодичностью.
  • Cогласен получать только информационные сообщения Будет отсылаться напоминающее сообщение.
  • Отказываюсь от периодических услуг Отказ от периодических услуг.

    При выборе первого варианта средства будут списываться с кошелька автоматически. Для этого вас попросят установить (или скорректировать) доверенность на сайте security.webmoney.ru, которая даст сервису WebMoney Rebills возможность проводить оплату с вашего кошелька без вашего участия. Тут же будет приложен образец заполнения данной формы.

    Нужно сказать, что подобный механизм автоматических списаний часто практикуется при использовании кредитных банковских карт: продавец предлагает клиенту сообщить номер своей карты и другие её параметры, чтобы в дальнейшем продавец мог списывать деньги с карты клиента самостоятельно. Это весьма опасно. Однако, в случае с WebMoney такой механизм полностью безопасен: вы не передаёте никому (даже сервису WebMoney Rebills) доступ к своему кошельку, не передаёте никаких паролей и т.д., а лишь разрешаете тратить с вашего кошелька определённую (!) сумму в день, неделю, месяц. Такую доверенность всегда можно отозвать на том же сайте http://security.webmoney.ru.

    Однако, несмотря на надёжность такого метода, далеко не каждому понравится, что деньги с кошелька снимаются без его ведома. Поэтому существует второй вариант: с устновленной периодичностью вы будете получать WM-счёт в свой Кипер. Оплачивать его или нет - это уже ваше дело.

    Третий вариант заключается в том, что через WM-чат вам просто будет отправляться напоминание, что пришло время оплачивать услугу.

    Всякое созданное Правило попадает в раздел Активные, откуда его можно отредактировать или удалить. Правило, настройка которого ещё не завершена (а именно, не выбрано одно из условий оплаты - автосписание, оплата по счёту или отправка напоминаний), также попадает в этот список, при этом на ваш Кипер будет регулярно сваливаться предупреждение, что данное Правило пока не работает и его нужно донастроить.

    Если при настройке Правила вы выберите в качестве условия оплаты четвёртый вариант "Отказываюсь от периодических услуг", то такое Правило попадает на страницу Отмененные (и исчезает со страницы "Активные", если оно там находилось ранее). Таким образом, 4-й вариант можно использовать для временного приостановления Правила, но без его безвозвратного удаления. В будущем такое Правило можно снова сделать активным, изменив условие оплаты.

    Раздел "История платежей", понятное дело, хранит перечень оплат, совершенных согласно установленным вами Правилам. Для удобства он снабжён поиском по телефонам/счетам.

    Обсудить этот материал

    24.09.2009

    Внимание! Все права на данный материал принадлежат сайту owebmoney.ru. Копирование материала разрешено с обязательным указанием гиперссылки на http://owebmoney.ru.

  •    Что нового почитать?
    Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [3]
    ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
    Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
    Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
    На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
    Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
    Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
    WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
    Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
    В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
    Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
    Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
    WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [1]
    WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
    В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
    Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

       Кофейня (форум)
    Проблема с Кипером WinPro версии 3.9.9.8 01.12.16
    Работает ли корректно в данный момент Х19? 30.11.16
    НБУ объяснил запрет электронных денег 08.11.16

       p2p
    Меняют 15225 WMZ на 15000 USD (курс:+1.5%) 07.12.16
    Меняют 26300 UAH на 1000 WMZ (курс:26.3) 07.12.16
    Меняют 100000 UAH на 250000 WMR (курс:2.5) 07.12.16

       WebMoney TOP
    Зарегистрирован Обмен24 Ввод/Вывод WebMoney, ЯД, QIWI на Privat24, СберБанк, АльфаБанк, ТКСБ и другие. Быстрая обработка зая...
    Зарегистрирован Green Cash Обменный пункт WebMoney в Москве. Ввод/вывод WebMoney на выгодных условиях. Работаем 7 дней в неделю...
    Зарегистрирован Bestchange.ee Ввод и вывод WM в Эстонии и Европе. Карты (чеки Paymer), высылаем на e-mail. Оплату принимаем на бан...

       WM-Клуб
    Присоединился Василий Галанов
    Присоединился Евгений Кудрявцев
    Присоединился Николай Бирюк


     
    Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.