о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Как поменять WM на Qiwi, ЯД, RBK, EasyPay, PayPal и Moneybookers

Как поменять WM на Qiwi, ЯД, RBK, EasyPay, PayPal и Moneybookers

© Никита Сенченко, 02.08.2012

моя оценка:
[средняя: 4.6]

В этой статье - ответ на один из самых злободневных вопросов: как поменять WebMoney на деньги в других системах. Какие системы запрещены, а какие находятся в белом списке? Как привязать свой аккаунт в "белой" системе к WebMoney и как совершить обмен?


Как известно, WebMoney запрещает обмен своих титульных знаков с\на большинство других систем. Обменники не меняют WebMoney на запрещенные системы, так как это грозит им блокировкой и отказом в обслуживании. Найти партнеров по таким "запрещенным" обменам можно разве что на форумах, но это на ваш страх и риск.

Фактически, в "белом" списке находятся лишь 6 систем, которые представляют для нас какой-то интерес: Яндекс.Деньги, QIWI, RBK Money, EasyPay (Беларусь), PayPal, Moneybookers. При этом с Яндексом и QIWI построены специальные шлюзы, которые позволяют производить ПРЯМОЙ обмен с сайта WebMoney, из интерфейса Кипера или с сайта Яндекса\QIWI.

Но, в любом случае, поменять WM на эти 6 систем и обратно всегда можно через сторонние обменные пункты. Найти таковые можно путем гугления, поиска на т.н. мониторингах или в каталоге Мегасток (см. например поиск по слову "Moneybookers").

Чтобы менять WM с\на разрешенную систему, необходимо предварительную совершить разовую "привязку" аккаунта в этой системе к WMID. Как правило, это делается на сайте banks.webmoney.ru, но не всегда. Когда Вы совершаете обмена на сайте обменного пункта, тот обязан спрашивать разрешение у WebMoney по специальному программному интерфейсу, который называется Х19. Так вот, Х19 не разрешит обмен между кошельком WebMoney и аккаунтом в другой платежной системе, если "привязка" не установлена.

Рассмотрим, как это делать для каждой из перечисленных систем "белого" списка.

RBK Money

Перед тем, как связать WMID и RBK Money, необходимо:
  • иметь аттестат WebMoney не ниже формального;
  • загрузить сканы паспорта и ИНН и дождаться их проверки;
  • повысить уровень кошелька РБК до "профессионального";
  • ФИО в обеих системах должны совпадать.

    Когда это выполнено, можно приступить к привязке. Идем на banks.webmoney.ru, кликаем по RBK Money, авторизуемся. Указываем номер кошелька РБК. Тут же получаем "код привязки".



    Переходим по ссылке на сайт РБК, вводим этот код. Вуаля! Теперь наш счет привязан и появился в списке прикрепленных счетов на banks.webmoney.ru.

    Увидим наш РБК-счет среди кошельков и в Кипере Classic\Light\Mini (в Classic - после перезагрузки):



    Правда, не понятно, зачем он тут нужен, поскольку:
  • во-первых, РБК не отдает в WebMoney остатки на счетах своих юзеров, поэтому мы свой остаток по кошельку RBK Money не увидим ни в Кипере (он отображается здесь звездочками), ни на banks.webmoney.ru.
  • во-вторых, обмен РБК на WebMoney или обратно нельзя осуществить через Кипер, с сайта banks.webmoney.ru или с сайта RBK Money. Такой функционал попросту не предусмотрен.

    Ну, во всяком случае, теперь наш WMID и счет РБК связаны между собой, и можно производить обмен между ними в обоих направлениях на сайтах сторонних обменников. Интерфейс Х19 будет давать обменникам добро на совершение такого обмена. Причем, поменять на РБК таким способом можно не только WMR, но и WMZ, WMR и т.д.

    Ваши ФИО, указанные в аттестате WebMoney и в кошельке РБК, должны полностью совпадать, иначе связать их не получится. Да, кстати, для неграждан РФ привязка РБК, увы, в любом случае недоступна.

    QIWI

    В отличие от РБК, для QIWI возможен прямой межсистемный обмен на WM без прибегания к услугам обменников. После привязки QIWI Кошелька к WebMoney, конечно.

    Перед тем, как связать WMID и QIWI, необходимо:
  • иметь аттестат WebMoney не ниже формального;
  • загрузить сканы паспорта и ИНН и дождаться их проверки.

    Когда это выполнено, можно приступить к привязке. Идем на banks.webmoney.ru, кликаем по QIWI, авторизуемся. Указываем номер телефона в QIWI. Здесь нужно также задать предельный лимит обмена WM -> QIWI в день, неделю, месяц. Тут же получаем "код привязки".

    Переходим по ссылке на сайт QIWI. Здесь заполняем анкету (ФИО и паспорт должны совпадать с аттестатом), вводим полученный только что код привязки и устанавливаем лимит обмена QIWI -> WM. Подтверждаем SMS-кодом.



    Теперь наш счет привязан и появился в списке прикрепленных счетов на banks.webmoney.ru, а также среди кошельков в Кипере:



    Кошелек WebMoney, наоборот, появится в списке привязанных счетов в интерфейсе w.qiwi.ru.

    В отличие от счета РБК, мы видим текущий остаток по QIWI Кошельку, а также можем обменивать WMR на QIWI и обратно прямо в Кипере, в интерфейсе сайтов banks.webmoney.ru и w.qiwi.ru.



    Однако, прежде чем делать это, нужно еще одно действие. На w.qiwi.ru после авторизации перейдите на страницу "Настройки", далее выберите "Внешние счета" и поставьте галочку "Привязка QIWI Кошелька к счету WebMoney". Сохраните, подтвердите SMS-кодом.

    Комиссия на обмен WMR -> QIWI составляет 2.2%, а на обмен QIWI -> WMR 3%. Кроме того, после привязки можно оплачивать прямо с R-кошелька услуги провайдеров, представленных в торговом каталоге на сайте QIWI.

    Естественно, после привязки можно менять Киви на WM и обратно между привязанными счетами не только на сайтах самих систем, но и на сторонних обменных пунктах. Интерфейс Х19 будет давать обменникам добро на совершение такого обмена. Причем, поменять на QIWI таким способом можно не только WMR, но и WMZ, WMR и т.д.

    И, снова: для неграждан РФ привязка QIWI к WM пока не работает. Правда, например, украинцы могут пополнить со счета в QIWI любой U-кошелек даже без привязки за те же 3%. Кстати, с российских счетов QIWI также можно пополнить любой произвольный R-кошелек без привязок, но стоить это будет не 3%, а 5%, и проводка будет задержана на 2 часа.

    Яндекс.Деньги

    Так же, как и для QIWI, Яндекс.Деньги можно менять на WM и обратно внутри системы. Для этого нужно привязать кошелек ЯДа к WMID. Причем, сделать это могут граждание не только РФ, но и других стран.

    Для привязки необходимо:
  • иметь аттестат WebMoney не ниже формального;
  • загрузить сканы паспорта и ИНН и дождаться их проверки;
  • повысить уровень счета в Яндексе до уровня "Идентифицированный";
  • ФИО в обеих системах должны полностью совпадать.

    Когда это выполнено, можно приступить к привязке. Идем на banks.webmoney.ru, кликаем по логотипу Яндекс.Денег (для резидентов и нерезидентов РФ - разные картинки), авторизуемся. Указываем номер кошелька в Яндексе. Тут же получаем "код привязки".

    Переходим по ссылке на сайт money.yandex.ru. Здесь вводим полученный только что код привязки и подтверждаем операцию платежным паролем Яндекса. Возвращаемся на banks.webmoney.ru и жмем ОК.

    Теперь наш счет привязан и появился в списке прикрепленных счетов на banks.webmoney.ru, а также среди кошельков в Keeper Classic\Light\Mini. Баланс Яндекс-кошелька не отображается (как у RBK Money).

    Из Кипера и banks.webmoney.ru можно производить прямой обмен в направлении WMR -> Яндекс между привязанными кошельками. Комиссия при этом составляет 3.7% (ну и стандартная комиссия за перевод 0.8%). Причем, если менять через banks.webmoney.ru, то комиссия списывается сверх суммы перевода, а если менять через Кипер, то комиссия снимается из суммы перевода.



    Совершить обмен в обратном направлении Яндекс -> WMR между привязанными кошельками можно с сайта money.yandex.ru на этой странице. Комиссия составляет 4.5%:



    Ну и, безусловно, поменять WM на Яндекс и обратно между связанным счетами можно на сайтах сторонних обменных пунктов. Для нерезидентов РФ это, кстати, пока единственная возможность, поскольку прямой обмен для них не работает. Причем, поменять на Яндекс таким способом можно не только WMR, но и WMZ, WMR и т.д.

    EasyPay

    Система EasyPay - единственная нероссийская система, которую можно полноценно прикрутить к своему WMID на banks.webmoney.ru. Причем, сделать это могут не только граждане Беларуси, но и вообще все желающие.

    Однако, стоить заметить, что менять в направлении WMB -> EasyPay можно и без привязки. Делается это на сайте Технобанка (раздел "Продажа электронных денег"). Комиссия составляет всего 1.5%.

    Обмен разных валют WebMoney (WMZ, WMR, WMB и т.д.) на EasyPay работает также на сторонних обменниках. Правда, их можно пересчитать по пальцам. Я нашел эти направления только на Robox и WM-RB.net. Для обмена здесь нужна привязка EasyPay к WMID.

    Что нужно для привязки:
  • иметь аттестат WebMoney не ниже формального;
  • загрузить сканы паспорта и ИНН и дождаться их проверки;
  • повысить уровень кошелька EasyPay до "Простой +" (для этого достаточно просто заполнить личную информацию);
  • ФИО в обеих системах должны полностью совпадать;
  • создать в Кипере B-кошелек, если его еще нет.

    Когда эти условия выполнены, идем на banks.webmoney.ru, кликаем по EasyPay, авторизуемся. Указываем номер кошелька EasyPay, получаем код привязки, переходим по ссылке на easypay.by и там вводим полученный код.



    Теперь наш счет EasyPay привязан и появился в списке прикрепленных счетов на banks.webmoney.ru, а также среди кошельков в Keeper Classic\Light\Mini. Однако, никаких операций с ним отсюда производить не получится, баланс тоже не отображается. Как говорилось выше, нужно идти на сторонние сайты.

    Что касается обратного обмена из EasyPay в WM, то здесь всё сложнее. Обмен EasyPay -> WMB работает на сайте самой системы EasyPay, но для этого нужен уровень кошелька "Персональный". Чтобы его получить, необходимо включить SMS-управление счетом, но эта услуга доступна только для белорусских телефонов. Таким образом, обменять EasyPay обратно на WMB жители других стран не смогут!

    Поменять в направлении EasyPay -> WM даже на тех обменниках, у которых эта функция заявлена, у меня тоже не получилось. Так что, неграждане РБ, имейте ввиду, что обратной дороги из системы EasyPay у вас нет :)

    PayPal и Moneybookers (Skrill)

    Оставшиеся две системы из "белого" списка - PayPal и Moneybookers (новое её название - Skrill) - обмениваться с\на WM могут только через сторонние обменные сервисы и также только после привязки аккаунта к WMID.

    Однако, поскольку WebMoney не имеет с этими системами налаженного взаимодействия, то привязка осуществляется по упрощенной схеме, НЕ на сайте banks.webmoney.ru, как в других случаях:

  • нужно указать счет PayPal\Moneybookers в своем аттестате;
  • внесенный счет (а и в PayPal, и в Moneybookers в качестве логина служит email) должен совпадать с email в вашем аттестате.

    Только при соблюдении обоих этих условий обменник получит от Х19 разрешение на обмен.

    Таким образом, если у вас в аттестате указана почта vasya@mail.ru, а аккаунт в Moneybookers - petya@mail.ru, то обменять ВМ на этот счет вы не сможете. В этом случае у вас 2 варианта: либо регистрируйте в Moneybookers аккаунт vasya@mail.ru, либо измените емайл в аттестате на petya@mail.ru.

    Тем самым, как Вы понимаете, WebMoney запрещает менять на ЧУЖОЙ счет в сторонней платежной системе.
    группа: Материалы
    категории: Аттестат | Обмены |
    прочтений: 35712
    Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

    Комментарии (8)
    iustas1556 02.08.12 20:21 #
    весьма интересно. кому надо - помогу обменять qiwi на wm или обратно (для украины)
    Вася 30.08.12 01:14 #
    обменяю валюту,интернет валюту с разных систем. Скайп vasya.alax
    IronBismark 31.08.12 22:03 #
    Zainteresovan v WMZ , Gotov platit paypal i / ili moneybookers (skril) , Mogy zaplatit shekeleami v iraislkih bankah .Skype : moti11111
    jumbosic 03.09.12 23:43 #
    Готовы принять PayPal, Skrill в обмен на наши WM.

    Так же меняем Qiwi и ЯндексДеньги на WebMoney


    ICQ 168297666
    Alax 19.07.13 00:09 #
    obmen WM na QIWI


    skype: a_ameli13
    Селезнева 29.08.13 11:03 #
    А мне больше через http://www.webmoney-yandex.ru/?partner=R203599286035 нравиться! Ни какой не лохотрон. Все без привязки, быстро и удобно. И самый низкий процент!
    сергей_изя 30.10.13 07:04 #
    какой тупизм с webmoney ? бред какойтА . какие то профессиональные кошельки, какой дурак ещё пользуется этой чушью? деньги должны вводиться и выводиться куда угодно сколько угодно и в доли секунды как у ЯНДЕКС денег.
    Ренат 20.11.15 14:48 #
    Я вообще для обмена не пользуюсь внутренним обменником, там слишком много мороки с привязками и процентные ставки не самые выгодные, все операции, которые мне нужны могу легко и без привязок произвести на https://onlinechange.com/ в считанные минуты, в том числе и вывод на карты банков.

    введите этот код
    Мое имя:
    я не зарегистрирован и не хочу
    это моё зарегистрированное имя
    хочу зарегистрировать это имя
    Email:      
     оповещать об ответах
  •    Что нового почитать?
    Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [3]
    ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
    Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
    Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
    На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
    Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
    Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
    WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
    Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
    В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
    Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
    Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
    WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [1]
    WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
    В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
    Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

       Кофейня (форум)
    Проблема с Кипером WinPro версии 3.9.9.8 01.12.16
    Работает ли корректно в данный момент Х19? 30.11.16
    НБУ объяснил запрет электронных денег 08.11.16

       p2p
    Меняют 26150 UAH на 1000 WMZ (курс:26.15) 06.12.16
    Меняют 100000 Яндекс.Д на 100000 WMR (курс:1:1) 05.12.16
    Меняют 10000 USD на 10150 WMZ (курс:-1.5%) 05.12.16

       WebMoney TOP
    Зарегистрирован Обмен24 Ввод/Вывод WebMoney, ЯД, QIWI на Privat24, СберБанк, АльфаБанк, ТКСБ и другие. Быстрая обработка зая...
    Зарегистрирован Green Cash Обменный пункт WebMoney в Москве. Ввод/вывод WebMoney на выгодных условиях. Работаем 7 дней в неделю...
    Зарегистрирован Bestchange.ee Ввод и вывод WM в Эстонии и Европе. Карты (чеки Paymer), высылаем на e-mail. Оплату принимаем на бан...

       WM-Клуб
    Присоединился Василий Галанов
    Присоединился Евгений Кудрявцев
    Присоединился Николай Бирюк


     
    Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.