о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Как выводить вебмани в 2016 году

Как выводить вебмани в 2016 году

© KtoNaNovenkogo.ru, 14.06.2016

моя оценка:
[средняя: 0]

С одной стороны, возникшая (надеюсь временно) проблема с выводом WebMoney на рублевые карты и банковские счета не столь уж и большая, ибо все остальные способы вывода как работали, так и работают. Но определенные неудобства это создает, ибо многим приходится сворачивать с проторенной дорожки и искать пути обхода.


Данная статья взята с сайта ktonanovenkogo.ru


Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. С одной стороны, возникшая (надеюсь временно) проблема с выводом WebMoney на рублевые карты и банковские счета не столь уж и большая, ибо все остальные способы вывода как работали, так и работают. Но определенные неудобства это создает, ибо многим приходится сворачивать с проторенной дорожки и искать пути обхода.

Кроме дополнительных заморочек есть и второй стимул движухи — отыскать наиболее выгодный способ вывода Вебмани в текущей ситуации. Лично я раньше выводил вебмани через Агенство гарантий на свой расчетный счет ИП. Платил за это 0.8 процента агентству, ну и потом еще налог (но это уже дело личного выбора).

Однако, примерно месяц назад мне оттуда позвонили и сказали, что у меня есть два варианта: либо вообще перестать выводить WebMoney через них, либо переоформить ИП в ООО и продолжить плодотворное сотрудничество. Т.к. основной доход я все же получаю не через Вебмани, то последний вариант показался мне нерентабельным, а потому пока от сотрудничества с гарантийным агентством пришлось отказаться и начать изучать на практике те способы вывода, которые на данный момент остались доступными.

Забегая вперед скажу, что более-менее приемлемый вариант вывода был найден и успешно опробован (с потерей примерно 3-х процентов). Правда, во время моих метаний было не до того, чтобы скрины делать, а посему часть информации будет что называется "показана на пальцах, ибо Вебманей для тестового вывода уже не осталось (ударно потрудился).

Проблема с выводом Вебмани возникшая весной 2016 года


Чем меня действительно удивляли и до сих пор удивляют WebMoney, так это чудовищно запутанным интерфейсом, где сложнее бывает что-то найти целенаправленно, нежели при поиске наобум (отключаешь голову и кликаешь по чему ни попадя). В общем, даже на этапе поиска вариантов вывода можно потратить какую-то часть нервов. Хотя, возможно, это я такой непонятливый.

С кошельками я работаю через Кипер Классик, считая его (возможно, ошибочно) более надежным. В общем, для путешествия по миру Вебманей нужно этот кипер открывать, чтобы через него авторизоваться. Это создает дополнительный гимор, но повышает защищенность (по крайней мере умозрительную).

Если зайти в раздел вывода на банковские карты, то можно понять, что с рублями какие-то траблы. Можно выводить только в долларах, евро и гривнах. Я пробовал вывести рубли с WMR счета на рублевую карту московского банка (перейдя по ссылке "пополнение карты любого банка в USD"). Платеж прошел быстро, но денег пришло существенно меньше, чем я отправлял (чуть ли не десять процентов "потерялись" по дороге от суммы 4 тыс. рублей). В общем не айс, и ну его на фиг такой вывод. Расстроился...

В разделе вывода WebMoney банковским переводом меня встретила очевидная засада:



Расстроился...

Потыркался еще по сайту Вебмани, почитал "что мужики говорят" в интернете — как бы не очень все радостно оказалось, а главное жуть как в это все вникать не хотелось, но пришлось. На странице работы с прикрепленными c WebMoney банковскими картами появлялось всплывающее окно с тремя основными вариантами вывода:



Это уже несколько обнадежило.

Последний вариант я уже пробовал (описал чуть выше) и не счел его приемлемым. Средний вариант после анализа ближайших ко мне (да и вообще любых) пунктов обмена тоже показался уж очень кусачим, а вот вариант с биржей обмена Вебмани Exchanger меня заинтересовал, ибо уже несколько лет именно там меняю попадающие ко мне WMZ на WMR по наиболее выгодному курсу (удобно, быстро, экономно, а зачастую и даже доходно).

Какие варианты вывода WebMoney предлагает Exchanger


Данная биржа изначальна была предназначена именно для свободного обмена различных валют из обоймы Вебманей (WMR, WMZ, WMU) промеж собой. В большинстве случаев можно было найти вариант обмена выгоднее того, что предлагал кипер. Риска особого не было, ибо все проходило на "родной" площадке WebMoney под полным контролем этой системы, которая выступала автоматическим гарантом сделки.

Последнее время Exchanger сильно расширил ассортимент обмена и добавились новые варианты вывода, которые вполне могут нам подойти для решения стоящей проблемы.



Смотрите сколько тут всего: и на Яндекс деньги можно Вебмани поменять, и на Пайпалы, и на банковский счет вывести, и даже наликом получить. Лепота, но нужно будет уяснить, насколько такой обмен/вывод окажется выгодным (неубыточным).

Итак:

1) wm.exchanger.ru — обмен WMR на WMZ и другие титульные знаки. Штука замечательная и мною уже подробно описанная тут.

2) sdp.exchanger.ru — обмен (по сути вывод) Вебмани на различные системы мгновенных платежей (типа Contact, Western union). Никогда этими системами не пользовался, а потому этой площадкой биржи не заинтересовался.

3) p2p.exchanger.ru — неплохой вариант полного увода своих доходов "в тень" (черный нал). В силу того, что такой необходимости у меня нет, данная площадка биржи Exchanger мною также пока еще осталась неопробованной. Если выводили через нее Вебмани в наличку, то делитесь эмоциями (не скупитесь).

4) wire.exchanger.ru — вах, вах, вах! Пока что это мой выбор по аварийному выводу WebMoney на период "межвластия". Вывел буквально на днях несколько десятков тысяч WMR с потерей всего 3%, что считаю вполне приемлемым вариантом. Быстро, надежно и ужо проверено. Есть свои нюансы и о них читайте чуть ниже.

5) emoney.exchanger.ru — тоже вах, но с небольшой натяжкой. Курс обмена тут замечательный — практически без потерь. Я вывел 7000 WMR на ЯД и потерял при этом только один процент, что есть гуд. Сами же Яндекс деньги удобно просто тратить, получив за двести рублев по почте их собственную карту Яндекс денег.

Проблема в том, что тут очень редко появляются предложения на обмен. Меняют Яндекс Деньги на Вебмани, по-моему, только украинцы, которые по той или иной причине получают оплату за фриланс в Ядах, которые тратить в "неньке" весьма проблематично. Лично я менялся именно с жителем Украины (харьковчанином). Мне просто повезло, что биржа в тот день подтупливала и его заявки на обмен не срабатывали, но связавшись со мной через кипер этот товарищ заявки пересоздал и обмен прошел отлично.

Процесс обмена (вывода) весьма прост. Я подал встречную заявку (кликнув по номеру той заявки, что мне подошла по курсу обмена и сумме) и у меня списалась с Вебмани указанная сумма (но с кодом протекции, который оппонент пока не знает, а значит денежку загробастать не может). Оппонент сделал после этого перевод на указанный мною во встречной заявке номер кошелька Яндекс денег. Я это дело увидел и нажал кнопку о подтверждении прихода платежа по ЯД. После этого оппоненту отправляется код протекции и он получает требуемую сумму в свой WebMoney кошелек.

Само собой, что вы и сами можете составить свою собственную заявку на обмен, но ждать, наверное, придется долго. Например, сейчас вообще нет заявок на нужное мне направление обмена, которые я мог бы принять (только заявки моих конкурентов, желающих выгодно вывести Вебмани в реал посредством карты Яндекс Денег):



В общем хорошо, но мало или даже вообще пусто.

6) paypal.exchanger.ru — обмен различных титульных знаков WebMoney на различные валюты в Пайпале. Все замечательно — курс хороший, а так же замечательно то, что с Paypal можно вывести деньги на банковский счет в России без комиссии. Однако, нужно не забывать, что в Пейпале берут процент за получение перевода, и он не так, чтобы был сильно маленький. В общем, если посмотреть на то, сколько вы получите в итоге, то, на мой взгляд, выходи не айс.

Как вывести деньги с Вебмани на банковский счет через wire.exchanger.ru


Эта площадка на Exchanger мне больше всего "согрела душу" и работу с ней я опишу чуть поподробнее. Итак, на главной странице вы увидите список предложений как по вводу вебманей с банковского счета, так и по их выводу (вторая колонка — в моем случае под названием "Заявки на покупку WMR").



Как видите, имеется ряд "вкусных" предложений по выводу WebMoney на счет под 3% и с довольно таки небольшими пятизначными суммами (я при обмене поначалу не правильно посчитал нули в заявке и не понял, а почему это у меня в кошельке не хватает). Кликаете по номеру подходящего предложения и знакомитесь с заявкой подробнее:



За вывод 12 тысяч вы заплатите 360 рубликов, что, в общем-то, приемлемо, на мой взгляд. Стоит обратить внимание на число успешных обменов данным пользователем и на его рейтинг деловой активности в системе (несколько сотен и выше — есть гуд). Тут же будет указан сумма (в примере — это 241 рублик), которая будет снята в качестве страхового взноса с вашего кошелька и возвращена в него при успешном завершении сделки.

Если все ОК, то чуть ниже вводите реквизиты вашего банка, номер счета (если у вас есть карта, то номер привязанного к ней счета стоит уточнить позвонив в банк) и свой ИНН (не знаю зачем). После этого жмете на кнопку "Подать встречную заявку". Практически мгновенно с вашего Вебмани-кошелька снимут требуемую для обмена суммму и страховой взнос.

Все, вы остались без денег в своем кошельке и вынуждены с трепетом наблюдать в своем личном кабинете (пункт из верхнего меню wire.exchanger.ru) за процессом прохождения сделки.



Поначалу напротив вашей встречной заявки будет высвечиваться 50%, но когда оппонент сходит в банк и сделает перевод на указанные вами реквизиты, то там появится индикация 75% и вам уже нужно будет отслеживать приход этого платежа на ваш счет в банке (если есть SMS оповещение, то гуд). У меня все переводы приходили в течении дня, кроме тех, что я сделал в пятницу вечером (пришли в понедельник днем).

После прихода денежки, кликаете по номеру заявки в личном кабинете и жмакаете по расположенной внизу кнопке подтверждения прихода платежа и все. Сделка завершена. Вы вывели таки Вебмани на свой счет (или карту привязанную к этому счету) с довольно приемлемыми, на мой взгляд, потерями. Через некоторое время на ваш кошелек вернется сумма страхового взноса.

Если хотите в дальнейшем отслеживать выгодные предложения обмена в нужном вам направлении, то перейдите в личном кабинете wire.exchanger.ru на вкладку "Уведомления" и поставьте нужную галочку. Мне показалось это удобным.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
группа: Материалы
категории: WMR | Банки и карты | Вывод |
прочтений: 6760
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (5)
Аноним 14.06.16 22:07 #
"пополнение карты любого банка в USD.Платеж прошел быстро, но денег пришло существенно меньше, чем я отправлял (чуть ли не десять процентов "потерялись" по дороге от суммы 4 тыс. рублей)" Сервис снимает 2% от суммы пополнения, но не менее 3 USD, поэтому там много и вышло. Если выводить от 150WMZ, то возьмут около 2,8%. Хотя, конечно, банк-получатель может еще что-нибудь сконвертировать.
Аноним 25.06.16 12:35 #
Я сейчас вывожу Wmz и Wmr на карту исключительно на Smartwm.ru. Курс самый выгодный, резервы часто пополняют и выводят в принципе быстро. Вывод стал дороже, но хоть деньги быстро получаю и перевод от физ лица приходит, что немаловажно.
Александр552 12.07.16 14:05 #
На данный момент лучший курс вывода WMR на Приват у WM-Obmenik.RU, что вы несете про СмартВМ с баснословными трехкратными комиссиями?
logger1 01.10.16 08:40 #
У вас ИП? какие закрывающие документы способ wire.exchanger.ru ? ведь webmoney высылал акт.
Олег_ 08.10.16 22:01 #
Здравствуйте. При подключении долларовой картыРоссийского банка проблем с выводом не возникает?

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [3]
ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [1]
WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

   Кофейня (форум)
Вчера на форуме вебмани обосрал вебмани, седне лок 09.12.16
Проблема с Кипером WinPro версии 3.9.9.8 01.12.16
Работает ли корректно в данный момент Х19? 30.11.16

   p2p
Меняют 10000 UAH на 24700 Qiwi (курс:2.47) 10.12.16
Меняют 10000 UAH на 25000 Яндекс.Д (курс:2.5) 10.12.16
Меняют 26300 UAH на 1000 WMZ (курс:26.3) 09.12.16

   WebMoney TOP
Зарегистрирован Обмен24 Ввод/Вывод WebMoney, ЯД, QIWI на Privat24, СберБанк, АльфаБанк, ТКСБ и другие. Быстрая обработка зая...
Зарегистрирован Green Cash Обменный пункт WebMoney в Москве. Ввод/вывод WebMoney на выгодных условиях. Работаем 7 дней в неделю...
Зарегистрирован Bestchange.ee Ввод и вывод WM в Эстонии и Европе. Карты (чеки Paymer), высылаем на e-mail. Оплату принимаем на бан...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Евгений Кудрявцев
Присоединился Николай Бирюк


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.