о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Тестируем Альфа-Клик, Телебанк и Русский Стандарт в WM Мерчанте

Тестируем Альфа-Клик, Телебанк и Русский Стандарт в WM Мерчанте

© Потап Вертолетов, Дмитрий Карлагин, 13.11.2011

моя оценка:
[средняя: 4]

WebMoney всё дальше продвигается в направлении т.н. агрегаторства - добавляет в WM Мерчант всё новые сторонние платежные инструменты. Теперь там появились интернет-банкинги 3х российских банков.


Все знают, что у WebMoney есть платежный сервис WM Мерчант - такой себе сайт, через который производятся платежи за покупки. Выглядит он так:



WebMoney всё дальше продвигается в направлении т.н. агрегаторства - добавляет в WM Мерчант всё новые сторонние платежные инструменты. Сначала там появилась оплата через терминалы, WM Чек, кредитные карты, системы денежных переводов, Почту России, а теперь добавились еще и интернет-банкинги 3х российских банков: Альфа-Клик, Русский Стандарт, Телебанк ВТБ24.

Казалось бы, это не совсем логично, ведь WebMoney должна быть заинтересована развивать только саму себя, а не продукты сторонних компаний или банков. Однако, если задуматься, то это мудро: чем больше платежных инструментов получает интернет-магазин "в одном флаконе", тем больше у него стимулов подключиться именно к WebMoney и таким образом заполучить не только оплату с WM-кошельков и других "вебманевских" инструментов, но и много других способов, с электронными кошельками совершенно не связанных.

Рассмотрим, как работает оплата через интернет-банкинги. Оказывается, заплатить в интернет-магазине, который подключен к WebMoney, может даже тот, кто пользователем WebMoney не является! Например, чтобы оплатить с помощью Альфа-Клика, нужно быть клиентом только самого Альфа-Клика.

Оплата с помощью любого из 3х интернет-банкингов работает примерно по одинаковому принципу. Сначала Вы отправляетесь на WM Мерчант, где выбираете нужную систему интернет-банкинга, вот так:



Потом Вас отправляют на сайт выбранной системы, где Вы авторизуетесь и видите выставленный счет. Оплачиваете его внутри системы банка. Затем кликаете по ссылке в email-письме и, вернувшись обратно на WM Мерчант, завершаете процесс оплаты.

Всё это работает только для России и только для тех товаров, цена которых выставлена в рублях (WMR).

Продемонстрируем процесс по каждому банку отдельно.

Оплата через систему Альфа-Клик (Альфа-Банк)

Попав с сайта продавца на WM Мерчант, выбираем Другие способы -> Интернет банк -> Альфа-Клик. Потом вводим свой логин в Альфа-Клике и email (обязательно указывайте правильный работающий ящик!). Нас отправляют на сайт Альфа-Клика, где нужно авторизоваться. В разделе "Оплата счетов" находим счет от WebMoney (получатель - ООО "Нетто-Система"):



Оплачиваем его со своего банковского счета в Альфа-Банке. В процессе оплаты получаем от банка одноразовый SMS-пароль и вводим его на странице.

Проверьте ящик, там пришло письмо со ссылкой. Кликаем по ней и тем самым завершаем оплату.



Попадаем обратно на сайт продавца, с которого стартовали. Здесь видим, что статус нашего заказа уже изменился на "оплачен".

Комиссия ложится на плательщика, т.е. на Вас. Вы переплачиваете около 2.5%.

Примечание. Во избежании казусов лучше не проводить никаких операций по Альфа-Клику в период с 00:00 до 01:00 МСК, т.к. в банке в это время происходят "профилактические работы".


Оплата через Русский Стандарт

Попав с сайта продавца на WM Мерчант, выбираем Другие способы -> Интернет банк -> Русский Стандарт. Потом вводим свой логин в интернет-банкинге "Русского Стандарта" и email (обязательно указывайте правильный работающий ящик!). Нас отправляют на сайт "Русского Стандарта", где нужно авторизоваться. В разделе "Выставленные счета -> Новые" находим счет от WebMoney (получатель - ООО "Нетто-Система"). Оплачиваем его со своего банковского счета, подтверждая это SMS-паролем:



Проверьте ящик, там пришло письмо со ссылкой. Кликаем по ней и тем самым завершаем оплату. Попадаем обратно на сайт продавца, с которого стартовали. Здесь видим, что статус нашего заказа уже изменился на "оплачен".

Комиссия ложится на плательщика, т.е. на Вас. Вы переплачиваете 1%.

Оплата через систему Телебанк (банк ВТБ24)

Попав с сайта продавца на WM Мерчант, выбираем Другие способы -> Интернет банк -> Телебанк ВТБ24. Потом вводим свой мобильный номер и email (обязательно указывайте правильный работающий ящик!). Нас отправляют на сайт Телебанка, где нужно авторизоваться по логину и паролю. После авторизации Вы увидите счет в пользу WebMoney (получатель - ООО "Нетто-Система"), который нужно оплатить. Подтвердите оплату счета "переменным кодом" из специальной кодовой карты, получить которую можно только в офисе банка.



Проверьте ящик, там пришло письмо со ссылкой. Кликаем по ней и тем самым завершаем оплату. Попадаем обратно на сайт продавца, с которого стартовали. Здесь видим, что статус нашего заказа уже изменился на "оплачен".



Комиссия ложится на плательщика, т.е. на Вас. Вы переплачиваете 0,5%.

Кстати, в Альфе и Русском Стандарте счет сохраняется, и нет проблем оплатить его позже. В Телебанке, напротив, счет не сохраняется и оплатить его можно только прийдя непосредственно с WM Мерчанта в процессе оформления покупки.
группа: Материалы
прочтений: 14288
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (2)
Шевкет 13.11.11 20:40 #
Жаль, что это только для России.
wmsyzran 14.11.11 08:18 #
В ТБ еще 15р сверху нужно переплатить.

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [4]
ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [4]
WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

   Кофейня (форум)
Где купить Paymer чеки за КИВИ? 16.04.17
Автоматизация masspayment 22.03.17
Продам премиум домен для кредитного сайта 21.02.17

   p2p
Меняют 1000 WMZ на 26170 UAH (курс:26.17) 26.04.17
Меняют 18270 UAH на 700 WMZ (курс:26.1) 26.04.17
Меняют 10000 UAH на 22300 Qiwi (курс:2.23) 26.04.17

   WebMoney TOP
Зарегистрирован PVcash Наш On-line сервис предназначен для тех, кто хочет быстро, безопасно и по выгодному курсу обменять т...
Зарегистрирован ЧANGE.ME Выгодный обмен PayPal, WebMoney, Яндекс.Денег, QIWI и других валют....
Зарегистрирован Changedanger.com Сервис денежных обменов Changedanger.com Почему именно мы? Хороший вопрос, на который имеется очень ...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Николай Метлюк
Присоединился Евгений Кудрявцев


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.