о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / О таджикском сомони и его месте в WMT

О таджикском сомони и его месте в WMT

© Шпак Андрей, 22.02.2010 4 WMZ

моя оценка:
[средняя: 4.6]

Листая электронный журнал CNews, наткнулся на одно интересное интервью от 2003 года "Андрей Трубицин: Вероятность слияния ЭПС в систему единой электронной валюты — стопроцентная". Стало известно о давней (и пока нереализованной) идее WebMoney – титульных знаках WMS, которым отводилась роль эквивалента доллара на банковском счете в США.


Листая электронный журнал CNews, наткнулся на одно интересное интервью от 2003 года "Андрей Трубицин: Вероятность слияния ЭПС в систему единой электронной валюты — стопроцентная". Больше всего меня заинтересовал следующий вопрос и ответ, цитирую:

CNews.ru: В вашей системе существует несколько видов электронных "кошельков": WMR соответствует рублям, WMZ — долларам, WME — Евро. Механизм работы юридических лиц с рублевыми кошельками описан там достаточно подробно, вплоть до отображения в бухгалтерии. А могут ли юридические лица работать с WMZ и WME, или эти инструменты — только для частных клиентов?

Андрей Трубицин: В соответствии с идеологией построения WebMoney Transfer количество используемых в системе типов кошельков не ограничено. В ближайшее время появятся такие типы, как WMU (эквивалент украинской гривны) и WMS (эквивалент доллара на банковском счете в США), а также несколько "банковских" кошельков.
Существующие и вновь появляющиеся типы наших титульных знаков соответствуют нормам любой юрисдикции. И мы предоставляем необходимые механизмы для их бухгалтерского учета как частными клиентами, так и юридическими лицами.


Думаю, всем до сегодняшнего момента было известно, что в системе существует 9 типов кошельков:



После прочтения интервью стало известно еще и о давней (и пока нереализованной) идее WebMoney – титульных знаках WMS, которым отводилась роль эквивалента доллара на банковском счете в США. Чтобы узнать больше о данном факте, я решил исследовать Сеть. Вот что мне удалось узнать: на некоторых сайтах встречается упоминание о том, что в системе действительно существует такой тип кошелька и предназначен для таджикского сомони (TJS). Согласно источнику, цитирую:

Титульные знаки WMS — эквивалент таджикского сомони на S-кошельках — упоминаются на некоторых сайтах интернет, но всякие ссылки на них, в рамках обычной закрытой информационной политики системы полностью удалены с сайта Webmoney и остаётся только догадываться о том, что по всей видимости проект по их эмиссии закончился неудачно. Во всяком случае, на текущий момент даже таджикские ресурсы, работающие с Webmoney ничего о них не сообщают.
группа: Материалы
категории: Политика WM |
прочтений: 7111
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (8)
andrewtishkin 22.02.10 21:24 #
Спасибо за ссылку на интервью. В частности интересно было прочитать там о преимуществах, которые даёт аттестат разработчика:
Коды наших программных продуктов открыты для специалистов, получивших у нас аттестат разработчика. Если говорить о публикации полного кода финансового программного обеспечения, то это невозможно в виду необходимости недопущения ее компиляции с целью дальнейшего несанкционированного использования (в частности, мошенниками, стремящимися в своих незаконных разработках мимикрировать под нашу клиентскую программу). Наши серверы взаимодействуют только с теми программными модулями, которые содержат подпись владельца нашего сертификата.


Титульные знаки WMS — эквивалент таджикского сомони на S-кошельках
...
по всей видимости проект по их эмиссии закончился неудачно
А почему закончился? Может он ещё и не начинался

Ссылочка на недавнюю заметку в WMблоге:
http://owebmoney.ru/blog/?id=24 http://owebmoney.ru/blog/?id=24
видимо, скоро появится какой-то новый Гарант в какой-то "одной теплой старане", у которого титульными знаками будут "предоплаченные карты на предъявителя"
Таджикистан тоже тёплая страна


PS: что мне не совсем нравится в WebMoney, так это обозначение эквивалента USD как WMZ. Правильнее было бы обозначить его как WMU... Правда опять же как с гривнами тогда быть, ммм... Хотя можно было использовать по два ключевых символа вместо одного:
WMUS - доллар
WMUA - гривна
WMRU - рубль
WMBY - белорусский рубль
WMEU - евро
WMUZ - узбекский сум
imho, нагляднее, и с корневыми доменами стран совпадает (.us, .ua, .ru ... )
andrewtishkin 22.02.10 22:14 #
Насчёт аналога PayPal - привязки WM-кошелька к банковскому счёту, рассказывается в интервью с Петром Дарахвелидзе (аудио; на 25-30 минуте)
http://maxim.podfm.ru/runetologia/91/ http://maxim.podfm.ru/runetologia/91/

Обещают презентовать в течение одного-полутора месяцев
GoldJoker 06.03.10 09:20 #
WMB WMY - безполезны. WME - хз возможно на проц 5 полезны.
alexey2007 06.03.10 11:17 #
GoldJoker сказал(а):
WMB WMY - безполезны. WME - хз возможно на проц 5 полезны.

На счет бесполезности WMY ничего не скажу, а вот для нас беларусов WMB - это единственная возможность оффициального ввода/вывода вебмани. Для меня WMR абсолютно ненужная валюта))))
Konstantin_DV 06.03.10 13:44 #
Nicht angemeldet!
Т.е. Здравтсвуйте! А я в Германии живу, объсните мне, для чего в системе ВМ нужны всякие там WMR и WMB? С WMZ все понятно - основная! WME - для ввода/ввывода, а остальные то для чего?
BMG 06.03.10 14:42 #
Konstantin_DV сказал(а):
Nicht angemeldet!
Т.е. Здравтсвуйте! А я в Германии живу, объсните мне, для чего в системе ВМ нужны всякие там WMR и WMB? С WMZ все понятно - основная! WME - для ввода/ввывода,
а остальные то для чего?

+1
GoldJoker, кстати, а для чего нужен английский язык, когда есть узбекский, белорусский ...
С киперами тож непонятно... я классик пользую, а остальные мини-лайты-мобиле зачем?
_SASh 06.03.10 17:06 #
С киперами тож непонятно... я классик пользую, а остальные мини-лайты-мобиле зачем?

Как сказал представитель системы вебмани, кому то нужен танк, кому то вертолет, кому то велосипед.
Когда велосипедист садится в танк, он не может понять, как этим всем управлять
Matvey 30.03.10 21:44 #
GoldJoker сказал(а):
WMB WMY - безполезны. WME - хз возможно на проц 5 полезны.


А правильно. Зачем вообще нужны рубли, евро, фунты?
Есть доллары!
Если Вы ими не пользуетесь, это не говорит о том, что они бесполезны.
У нас, например, WMY выводятся на банк. карточки и р/с - это просто чудно (по крайней мере раньше так было, пока гарант был )
Вот я никогда WMU, WME, WMG не пользовался, но это не говорит, о том, что они бесполезны для всех, они не нужны мне и то на данный момент (до поры до времени) и наоборот - хорошо, что они есть.
Да и вообще, надо открыть валюты всех стран СНГ в WebMoney и легализовать их оборот внутри каждой страны.
По этому держите своё мнение при себе



А что касает WMS, то это новость не свежая, так как при регистрации WMY, г. Иминов предпологал именно WMS по эквивалентом узбекских суммов (WM Sum), но WMT ему отказало и получилось WmY (Y - Yзбекистан, так как U уже был занят на тот момент)

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [4]
ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [4]
WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

   Кофейня (форум)
Где купить Paymer чеки за КИВИ? 16.04.17
Автоматизация masspayment 22.03.17
Продам премиум домен для кредитного сайта 21.02.17

   p2p
Меняют 1000 WMZ на 26500 UAH (курс:26.5) 23.04.17
Меняют 1710 Qiwi на 1710 WMR (курс:1:1) 23.04.17
Меняют 50000 Qiwi на 50400 WMR (курс:-0.8%) 23.04.17

   WebMoney TOP
Зарегистрирован PVcash Наш On-line сервис предназначен для тех, кто хочет быстро, безопасно и по выгодному курсу обменять т...
Зарегистрирован ЧANGE.ME Выгодный обмен PayPal, WebMoney, Яндекс.Денег, QIWI и других валют....
Зарегистрирован Changedanger.com Сервис денежных обменов Changedanger.com Почему именно мы? Хороший вопрос, на который имеется очень ...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Николай Метлюк
Присоединился Евгений Кудрявцев


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.