о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Восстановление доступа к WMID

Восстановление доступа к WMID

© Никита Сенченко, 07.06.2011

моя оценка:
[средняя: 4.06]

Восстановление доступа к WMID - одна из самых частых процедур, с которой приходится сталкиваться. Недавно эта процедура была упрощена, но все равно остается множество нюансов, которые мы и рассмотрим в данной статье.


Mini

Если у Вас Keeper Mini - Вы счастливый человек. Потому что если Вы забыли пароль на вход, достаточно запросить его изменение здесь на my.webmoney.ru. На email или SMS приходит ссылка. Пройдя по ней, можно назначить новый пароль - и вуаля!

Чуть сложнее тем, у кого к Mini был подключен Classic или Light. В этом случае ссылка на смену пароля может быть отправлена Вам только по WM-чату. Следовательно, если у Вас пара Mini+Classic или Mini+Light, то чтобы сменить пароль на Mini, Вы должны иметь доступ к "старшему брату" - Classic или Light.

Classic и Light

Если Вы восстанавливаете доступ к Classic (и не важно, что именно Вы потеряли: пароль на вход, файл ключей или код доступа к файлу ключей - процедура восстановления всегда одинаковая) или Light, то прийдется попыхтеть.

Восстанавливать Classic и Light нужно на сайте key.wmtransfer.com. Процедура зависит от многих факторов и может варьироваться от очень простой, когда доступ к Киперу будет восстановлен через 5 минут, до очень сложной, когда прийдется идти с заявлением к нотариусу.

1) Сначала вводим WMID.

2) Вас просят ввести дату рождения (если аттестат Регистратора - то серию и номер паспорта).

Если Вы не помните, какую дату рождения \ номер паспорта указывали, это означает, что эта информация была указана при регистрации неверно. В этом случае для Вас всё здесь же и заканчивается. Продолжить восстановление доступа Вы сможете только после того, как сперва измените дату рождения \ номер паспорта на правильные путем подачи заявления.



3) На email, который был указан в аттестате, отправляется ссылка для продолжения.

Если у Вас нет доступа к этому email, то продолжить восстановление Вы сможете только после того, как смените email путем подачи заявления.

4) Переходим по ссылке в письме.

Здесь сценарий разделяется на две ветки - стандартную и упрощенную процедуру восстановления.

Упрощенное восстановление

Упрощенная процедура применяется только при соблюдении всех следующих условий:
1) денег на Ваших кошельках немного;
2) в Вашем аттестате был указан телефон, и у Вас сейчас есть контроль над ним;
3) Вы помните ответ на свой контрольный вопрос, установленный при регистрации или позже.

Получите по SMS код, введите его на странице. Дальше Вас просят ввести ответ на контрольный вопрос, который был задан при регистрации.



Если всё указано правильно, то:
- для Classic: на email будет отправлен новый файл ключей .kwm. Новым паролем на вход и одновременно новым кодом доступа к файлу ключей станет тот код, который Вы только что получили по SMS.
- для Light: на email будет отправлена ссылка для генерации нового сертификата. На странице будет запрошен пароль, сюда нужно ввести тот код, который Вы только что получили по SMS.

Стандартное восстановление

Вы попадете на стандартное восстановление, если сработает хотя бы одно из условий:
1) Вы не имеете доступа к телефону в аттестате;
2) на Ваших кошельках много денег;
3) Вы не смогли пройти упрощенное восстановление (не помните ответ на контрольный вопрос, например).

Здесь Вам предлагается заполнить расширенную анкету: причину утраты контроля, остатки на кошельках, IP, ответы на контрольные вопросы, фамилию и имя и т.д. Отвечайте как можно более точно и подробно.



Потом нужно загрузить сканы паспорта.

После того, как сканы пройдут проверку администратора, заявка отправляется на автоматическую обработку: робот пытается проверить правильность Ваших ответов в анкете. Если совпадений много, то контроль над WMID передаётся сразу и без задержек. В случае Классика на email отправляется файл с ключами .kwm (новый пароль Вы уже сами назначили в анкете), а в случае Лайта - ссылка для генерации нового браузерного сертификата.

Если робот забраковал Ваши ответы, то заявка становится в очередь и ее рассматривает человек. Уточняет, если нужно, у Вас какие-нибудь детали и только потом принимает решение о восстановлении доступа. Это может занять 10-20 дней. Особенностью такой ручной обработки является то, что за это нужно платить 1 WMZ. Когда доступ к WMID Вам восстановят, Вы обнаружите, что заблокированы. После оплаты блокировка будет снята.

Подача заявления

Если в Вашем аттестате был указан неверный номер паспорта или дата рождения - Вы не сможете восстановить доступ на сайте. СНАЧАЛА Вам нужно привести аттестационные данные в соответствие с фактическими. Сделать это можно только путем подачи заявления. Его можно привезти лично в московский офис, либо заверить у нотариуса и отправить по почте.

Заявление составляется с произвольным текстом. Скачать бланк можно по адресу http://passport.webmoney.ru/pdf/ApplicationGeneral.pdf

Абсолютно то же самое касается и ситуации, когда утрачен контроль над email. СНАЧАЛА нужно изменить его в аттестате путем подачи заявления, а потом уже проходить процедуру восстановления так, как это описано в данной статье. Заявление такое же.

В редких случаях, когда на кошельках много денег, восстановить контроль над WMID можно только по специальному заявлению: http://passport.webmoney.ru/pdf/wmreturnkey.pdf. В этом случае, после того, как Вы создадите заявку на сайте key.wmtransfer.com и ей будет присвоен номер, Вам предложат заполнить это заявление и пойти с ним к нотариусу, либо приехать лично в офис WebMoney. В заявлении указывается номер поданной заявки.
группа: Материалы
прочтений: 29044
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (6)
Migu 29.06.11 03:11 #
Правильно ли я понимаю, что если восстановление будет произведено роботом, то есть автоматически, то ничего платить не придётся? Я хотел бы поменять свой сертификат на Light, только потому, что в результате поломки нового ноутбука, пришлось сдать, его отказаться от покупки, и не было возможности отформатировать винт, конечно я почти уверен, что мой сертификат ни попал ни к кому в руки, тем более он был защищён мастер паролем, но всё таки хотелось бы обезопасить себя. По сколько денег очень мало на этом WMID поэтому не хочется платить за восстановление 1 WMZ. Доступ к своему WMID имею естественно.
niksen 29.06.11 03:52 #
Да, правильно. Но Лайты по упрощенной процедуре ПОКА не восстанавливают

Migu сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что если восстановление будет произведено роботом, то есть автоматически, то ничего платить не придётся? Я хотел бы поменять свой сертификат на Light, только потому, что в результате поломки нового ноутбука, пришлось сдать, его отказаться от покупки, и не было возможности отформатировать винт, конечно я почти уверен, что мой сертификат ни попал ни к кому в руки, тем более он был защищён мастер паролем, но всё таки хотелось бы обезопасить себя. По сколько денег очень мало на этом WMID поэтому не хочется платить за восстановление 1 WMZ. Доступ к своему WMID имею естественно.
JaVu 02.04.12 23:02 #
Спасибо огромное, очень помогло!! день убил, если бы не ваши советы, не знаю что делал бы..
coming_so0n 31.07.12 00:40 #
Попал на стандартное восстановление из-за крупной суммы на кошельках. Ответил довольно точно на все вопросы. Прошло уже около 25 дней с момента подачи заявки но статус до сих пор на рассмотрении. Подскажите сколько вообще это может занять времени?
kjmmmy 09.09.12 19:50 #
Потерял фойл ключей от доступа к wmid.как теперь быть??спасибо!!
evgen 21.01.16 16:16 #
Я хочу доступ к WMID выходить с Андроид

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...
Получить быстрый заём теперь можно и в WMR 04.08.16
На сервисе Debt работает функция быстрого займа. Робот по специальному алгоритму, на основании уровня аттестата, BL и других показателей определяет су...
Вышел новый WinPro 3.9.9.7 29.07.16
Несмотря на то, что Кипер WinPro (Кипер под Windows) - самая функциональная версия из всей линейки Киперов, пользуется ей не так много юзеров WebMoney...
Возможно ли вернуть WM после оплаты или перевода? 29.07.16
Возможно ли вернуть WM после их перечисления (перевода) или оплаты в интернет-магазине?
Как выводить вебмани в 2016 году 14.06.16 [3]
С одной стороны, возникшая (надеюсь временно) проблема с выводом WebMoney на рублевые карты и банковские счета не столь уж и большая, ибо все остальны
WebMoney.UA запустила массовые выплаты с кошельков на карты 09.06.16
На сайте webmoney.ua представлена новая услуга - Массовые выплаты. Её суть заключается в том, что вы можете делать зачисления со своего WMU кошелька н...
Как привязать аккаунт соцсети к Keeper Standard 31.05.16
В Keeper Standard добавлена возможность прикрепить аккаунт в социальной сети (Facebook, Вконтакте, Одноклассниках и еще десятке других). После прикреп...
Увидит ли получатель перевода мои данные? 31.05.16
ВОПРОС: Если я переведу деньги со своего кошелька на кошелек другого человека, увидит ли он мое имя? Или будет виден только номер моего кошелька?

   Кофейня (форум)
оплатить paypal, плачу вмз 12.08.16
Произвол арбитража 27.06.16
Как найти автора статей? 24.06.16

   p2p
Меняют 19200 UAH на 750 WMZ (курс:25.6) 30.08.16
Меняют 18000 UAH на 18140 WMU (курс:-0.8%) 30.08.16
Меняют 10000 USD на 10250 WMZ (курс:-2.5%) 30.08.16

   WebMoney TOP
Зарегистрирован WmChange.in.ua Обмен, ввод, вывод webmoney...
Зарегистрирован Obmenu Быстро, безопасно и по хорошему курсу совершить обмен следующих видов электронных валют: Webmoney (W...
Зарегистрирован webmoneycredits Мониторинг кредитных автоматов, займы в WMZ и WMR...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Евгений Кудрявцев
Присоединился Николай Бирюк


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.