о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Выводим WMU на карту БМ Банка

Выводим WMU на карту БМ Банка

© Редакция оВебМани.Ру, 25.02.2011

моя оценка:
[средняя: 4.5]

Гарант в Украине вместе с "БМ Банком" (дочкой российского Банка Москвы) анонсировал очень интересную услугу. Её суть: Вы получаете платежную карту Visa Classic, оплачивая её за WMU, а потом можете моментально выводить на неё WMU. Потестируем.


Гарант в Украине вместе с "БМ Банком" (дочкой российского Банка Москвы) анонсировал очень интересную услугу. Её суть: Вы получаете платежную карту Visa Classic, оплачивая её за WMU, а потом можете моментально выводить на неё WMU.

Как всё это делать? Потестируем.


Выпуск карты



Сначала карточку нужно заказать. Делается это на сайте cards.ukrgarant.com. Сперва здесь нужно заполнить анкету для банка (ясное дело, у Вас должен быть формальный аттестат, куда же без него). В анкете просят указать личную и паспортную информацию. Здесь же выбирайте отделение банка, в котором будете забирать карточку (отделений у "БМ Банка" в Украине немного, всего порядка 50 штук, так что, возможно, прийдется ехать в какой-нибудь соседний город).



Анкету заполняйте на украинском языке, точно как в паспорте. 2 поля заполняются на латинице - это имя и фамилия на английском языке (пример: IVAN IVANOV), они будут эмбоссированы на карте. Если у Вас есть загранпаспорт, то рекомендуем переписать сюда фамилию и имя из него. Что касается ИНН, то его обязательно нужно указать, если Вы не отказались от присовения ИНН по религиозным или иным причинам (об этом должна быть отметка в паспорте). Если отказывались - оставьте поле "ИНН" незаполненным.

Нюанс: чтобы получить карту, Вам должно быть 18+ лет, Вы должны иметь украинскую прописку, а Ваш паспорт должен быть выдан в Украине. Если в Вашем аттестате поля "Место выдачи паспорта" и "Место постоянной регистрации" не заполнены или там указана не Украина - подать заявку Вы не сможете. Но хитрить также не рекомендуем: если даже подкорректируете аттестационную информацию, то карту банк Вам всё равно не выдаст, когда сотрудник банка увидит Ваши документы своими глазами и поймет, что Вы - не резидент Украины, либо нигде не прописаны, либо еще не достигли 18-летнего возраста.

Анкета попадает на проверку, которая длится 1-2 рабочих дня. Важно, чтобы ФИО, указанное в анкете, совпадало с ФИО в аттестате, потому что иначе заявка проверку не пройдет. Если у Вас паспорт на Иванова, а в аттестате Вы - Петров, то указать в заявке фамилию "Петров" - это тоже не выход, потому что банк выпустит карту на Петрова, и когда Вы, Иванов, прийдете её забирать, то никто Вам карту не отдаст.

В общем, обманывать не пытайтесь. Владелец WMID и владелец паспорта (открываемой банковской карты) должен быть одним и тем же лицом. Это общее правило в системе WebMoney, и от него никуда не деться.

Текущее состояние заявки всегда можно увидеть на странице http://cards.ukrgarant.com/production/cardlist. Но, в принципе, ничего важного Вы не пропустите, если будете открывать Кипер - об изменении статуса заявки WebMoney каждый раз сообщает по внутренней почте.

После того, как проверка анкеты пройдена, её нужно оплатить. Стоимость - 41 WMU.

Затем WebMoney передает информацию об оплате в "БМ Банк", а тот изготавливает карту и отправляет её в отделение, которое Вы выбрали. Всё это занимает до 7-8 рабочих дней.

Но, в принципе, через несколько дней после оплаты можно самостоятельно позвонить в отделение банка и поинтересоваться, не поступила ли уже к ним Ваша карта. Иногда сотрудники банка перезванивают сами. Банк, в любом случае, рапортует в WebMoney о том, что Ваша карта выпущена и ждет в отделении, а WebMoney оповещает Вас об этом в Кипер.

Далее идем в отделение банка с паспортом и ИНН, подписываем договор, заполняем еще какие-то дополнительные анкеты, получаем на руки карточку и PIN-код. Кстати, здесь обнаруживаем, что карта снабжена не только магнитной полосой, но и чипом. А на самой карте изображены не только логотипы "БМ Банка" и Визы, но и WebMoney. То есть карта кобрендовая. Никаких преимуществ это не даёт, но всё равно приятно.



Теперь ждем еще 1-2 дня, пока банк отрапортует в WebMoney о том, что карта выдана. Сразу после этого карта сама прикрепится к вашему WMID, что Вы и сможете увидить здесь на странице http://cards.ukrgarant.com/card/blank

Заметим, что закрепление карты "БМ Банка", как и любой другой карты в сервисе cards.ukrgarant.com - это не проверка банковской карты в понимании WebMoney в целом. Проще говоря, если Вы хотите выводить на эту карту WM через обменные пункты - Вам нужно будет дополнительно пройти её проверку так, как описано в этой wiki-статье.

Суммарно процесс выпуска и получения карты может растянуться недели на две, нужно быть к этому готовым. Однако, во-первых, за счет подачи и оплаты заявки онлайн в любом случае экономится 1 поход в банк, во-вторых, 2 недели на выпуск карты для многих банков - это норма, в-третьих, по комментариям в блоге видно, что некоторым юзерам везёт и весь процесс у них занимает 3-4 дня, в-четвертых, выпустить и получить карту нужно только 1 раз, а потом уже пользоваться в своё удовольствие.


Вывод WMU на карту



Вывод возможен только тогда, когда заявка на выпуск карты прошла всю процедуру до конца, то есть когда карта прикреплена к WMID.

Вывод производится с сайта banking.ukrgarant.com. Нужно указать кошелек и сумму, после чего оплатить счет в Кипере. Деньги становятся доступными на карте в течение нескольких минут, но так как иногда могут случаться задержки, рекомендуем идти снимать деньги с карты только после того, как в Кипер придет сообщение о том, что средства зачислены.

Никаких дополнительных комиссий нет, вы платите только стандартные 0.8% за исходящий перевод с кошелька. Ограничение на вывод (на момент написания этой статьи) - 3000 WMU за сутки, независимо от уровня аттестата. Этого, по идее должно вполне хватить, если только Вы не выводите сотни тысяч WMU в месяц. К тому же, вроде бы этот лимит будут увеличивать.


Использование карты



Карточка, которую Вы получили - это полноценная Visa Classic. Собственных банкоматов у "БМ Банка" мало, но он участвует в сети Атмосфера, в которой много банков-партнеров и суммарно почти 4000 банкоматов. В любом из банкоматов Атмосферы снятие с карточки обойдется в 0.8%, минимум 1 грн. Это вполне нормальная комиссия. В ПриватБанке, например, снятие стоит 1%, а в некоторых банках, таких как Universal, комиссия взимается не за снятие в банкомате, а с любого входящего платежа, что, по сути, еще хуже.

Картой можно оплачивать покупки в магазинах (нужно вводить PIN-код, будьте готовы) и интернете. Кстати, при оплате через POS-терминал в торговой точке "БМ Банк" компенсирует 0.5% стоимости. Иными словами, с Вас не только не возьмут мзду, но даже спишут меньше стоимости покупки. Например, если по чеку нужно заплатить 100 гривен, то с карты спишется 99.5 гривен.

Интернет-банкинга у "БМ Банка" пока нет (он сейчас тестируется), а мобильный банкинг достаточно дорогой (его нужно подключать отдельно), так что с оперативным получением полноценной выписки будут сложности.

Единственное, что может помочь - выписка, которая отправляется по email раз в месяц. Но она там весьма нечитабельна и разобраться в ней сложно. Услуга платная, стоимость ее - 2.5 грн в месяц, включается по умолчанию, если только при получении карты в банке Вы от этой услуги не отказались явно.

Текущий остаток на карте можно узнать через банкомат (почему-то услуга платная, хоть плата эта и символическая - 10 копеек за запрос), либо по телефону контакт-центра банка.

Однако, никакой ежемесячной абонплаты нет. Более того, все мелкие расходы на операции компенсируются приятным бонусом: в конце месяца на остаток начисляется 8% годовых (0.67% в месяц). Детально с тарифами на операции можно ознакомиться здесь.


Плюсы и минусы



Плюсы:

1. Вывод WMU - моментальный и без дополнительных комиссий, кроме стандартных 0.8% на исходящий WM-перевод.
2. Недорогое (0.8%, минимум 1 грн) снятие в огромной сети банкоматов "Атмосфера". Таким образом, превращение WMU в наличность обойдется суммарно в 1.6% потерь, что недорого.
3. Нет ежемесячной платы за обслуживание карты.
4. 8% годовых начисляется на остаток раз в месяц.
5. Банк компенсирует 0.5% на покупки в магазинах.

Минусы:

1. Отделений "БМ Банка" мало, поэтому для получения карты, очевидно, прийдется ехать в другой конец города или вообще в другой город.
2. Слабенькое обслуживание карты банком: отсутствие интернет-банкинга и возможности оперативно получить выписку или остаток на карте.
3. Снимается комиссия за простые операции (запрос остатка в банкомате, получение выписки по email и др.).
4. Карта выдаётся всего на год, потом её нужно будет менять на новую.
группа: Материалы
прочтений: 14621
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (2)
Тимур 21.12.12 14:29 #
подскажите ка а как мне мою выпущенную карту БМ банка прикрепить к Webmoney Keeper Mobile!? Она прикреплена к Кипер Мини и Классик, но очень хотелось бы получить полноценный доступ с мобильного устройства.
Slava 03.06.13 16:05 #
как бы ее без гемора сделать, оформляешь заявку на украинском - система начинает быковать что не совпадают данные, в аттестате то все на русском...

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [3]
ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [1]
WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

   Кофейня (форум)
Вчера на форуме вебмани обосрал вебмани, седне лок 09.12.16
Проблема с Кипером WinPro версии 3.9.9.8 01.12.16
Работает ли корректно в данный момент Х19? 30.11.16

   p2p
Меняют 10000 UAH на 24700 Qiwi (курс:2.47) 10.12.16
Меняют 10000 UAH на 25000 Яндекс.Д (курс:2.5) 10.12.16
Меняют 26300 UAH на 1000 WMZ (курс:26.3) 09.12.16

   WebMoney TOP
Зарегистрирован Обмен24 Ввод/Вывод WebMoney, ЯД, QIWI на Privat24, СберБанк, АльфаБанк, ТКСБ и другие. Быстрая обработка зая...
Зарегистрирован Green Cash Обменный пункт WebMoney в Москве. Ввод/вывод WebMoney на выгодных условиях. Работаем 7 дней в неделю...
Зарегистрирован Bestchange.ee Ввод и вывод WM в Эстонии и Европе. Карты (чеки Paymer), высылаем на e-mail. Оплату принимаем на бан...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Евгений Кудрявцев
Присоединился Николай Бирюк


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.