о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Как WebMoney относится к САР

Как WebMoney относится к САР

© Шевкет Исмаилович, 21.01.2011

моя оценка:
[средняя: 4.68]

Системы активной рекламы – это рекламные площадки, предназначенные для привлечения рекламного трафика на сайт рекламодателя, чтобы в кратчайшие сроки сформировать для него аудиторию. Как WebMoney относится к деятельности САР? Это и обсудим в данной статье.


Начну статью с того, что такое САР. Это понятие является далеко не однозначной аббревиатурой. К примеру, Википедия выдаст, как минимум 22 значения. Этим понятием обозначают даже термины в медицине. Но не о них здесь пойдет речь. В нашем случае речь пойдёт о Системах Активной Рекламы.

Системы активной рекламы – это рекламные площадки, предназначенные для привлечения рекламного трафика на сайт рекламодателя, чтобы в кратчайшие сроки сформировать для него аудиторию. Работают САР-проекты по такой схеме:

  • рекламодателю: деньги –> реклама (платит деньги – получает посетителей);
  • обычному пользователю: реклама –> деньги (просматривает рекламу – получает деньги).

    При этом пользователи просматривают рекламу через специальную страничку-интерфейс:



    Первые САР начали появляться в 2000 году, но в то время их было единицы. В начале 2008 года ситуация в корне изменилась: рунет начали переполнять САР-проекты. По-другому их стали называть также "почтовиками", "БУКСами", рекламными брокерами и т.д., но сути это не меняет. Новые САР появлялись с такой частотой, что в какой-то момент произошло ожидаемое: число желающих продавать рекламу стало больше, чем желающих её (рекламу) купить. В результате САР-проекты в лице их администраторов начали выдумывать всё новые и новые "фишки". Таким образом предприимчивыми владельцами САР была разработана, а затем распространена финансовая сеть, в которой САР начали выполнять не только роль рекламных площадок, но и роль финансовых пирамид. Для примера приведу скриншот одного из своих аккаунтов в таком проекте:



    Понятно, что для расчетов внутри САР между рекламодателем и владельцем сервиса, а также между владельцем сервиса и юзерами почти всегда используется система WebMoney. Это удобно для всех. В последние годы WebMoney пристально наблюдала за работой САР. Подобный интерес со стороны WebMoney был вызван многолетней негативной практикой в деятельности этих проектов. В результате проекты, которые имеют признаки пирамид, были запрещены. Как минимум потому, что финансовые пирамиды запрещены в системе WebMoney Transfer.

    Ещё одна функция, которая попадает под запрет – "реф. боты", или по-другому "garant-рефералы". Что это такое? Например, я плачу 75 рублей (WMR) за активацию одного реферального бота, который, в свою очередь, приносит мне доход 0.25 рублей в день. Очевидно, что доход берется из ниоткуда, и через некоторое время такая функция будет приносить владельцу проекта исключительно убытки. Иными словами, такая схема априори не может существовать долго.



    Подобные схемы и методы заработка распространились среди САР очень быстро. Однако, рано или поздно такие проекты всегда закрываются. Несложно догадаться, что после закрытия подобного проекта толпа обманутых и разъярённых пользователей направляется в Арбитраж WebMoney со всяческими претензиями, возможно, даже исками в надежде вернуть вложенные (зачисленные на аккаунт) средства.

    Именно поэтому WebMoney чётко прописала правила, согласно которым должны работать САР. Был установлен ряд ограничений; запрещен ряд функций (в том числе функции, описанные выше), а также выдвинут ряд требований относительно держателей таких проектов.

    Запрещённые функции:

  • V.I.P аккаунт (апгрейд клика, финансовый статус и т.п.);
  • реферальные боты (Garant-рефералы);
  • финансовая сеть.

    Изменения коснулись и программного аспекта. Как показывала практика, раньше суппортом WebMoney удовлетворялись практически все заявки на подключение XML-интерфейсов для таких проектов, в частности, интерфейса для автовыплат. Но это в прошлом. Для подключения нового САР его основатель теперь должен продемонстрировать сотрудникам WebMoney свои знания в области web-программирования, либо обязан принять в штат держателей сайта опытного программиста.

    Последняя, но не менее важная деталь нововведений заключается в том, что сотрудники WebMoney будут требовать от администрации подключающегося к системе САР подробный бизнес-план. Не требуется никакой шаблонности в написании такого документа. Он пишется в произвольной форме, но в любом случае должен освещать идею, каким образом САР-проект будет извлекать прибыль от своей деятельности. Для примера:



    В результате описанных нововведений ситуация в корне изменилась. Значительно уменьшился наплыв проектов-однодневок. Существующие крупные САР, в которых присутствовали запрещённые функции до "революции", вскоре от них избавились во избежание блокировок со стороны WebMoney.

    Полная версия правил для САР опубликована 2 апреля 2010г. С ней можно ознакомиться здесь.
    группа: Материалы
    категории: Бизнесмену | Политика WM |
    прочтений: 11026
    Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

    Комментарии (3)
    KryzhDzmitry 26.01.11 02:03 #
    Скажу свое мнение. Ну насчет всех запрещенных функций там это все понятно. Но меня все же интересует, ну нафига мне досканально знать язык програмирования, или иметь в штате програмиста, что бы мне подключили интерфейс Х2 для автовыплат. Ведь если например, я закажу гдето себе букс, то там уже должны будут все сделать, так сказать, прописать в нужных файлах все данные типа вмид, пароль от ключа.... кароче все будет функцонально.... А ведь мне как админу только и нужно что бы это просто работало. Я же не буду каждый божий день ковырять этот код в поисках неизведанного. Ведь если что-то нужно изменить в настойках сайта, для этого придуманы админ-панели. Так вот спрашивается, зачем мне для добавления попросту удобной функции на сайт владеть языком програмирования?
    Buxik.Net.ua 27.01.11 22:17 #
    KryzhDzmitry сказал(а):
    "...Так вот спрашивается, зачем мне для добавления попросту удобной функции на сайт владеть языком програмирования?"

    Так вот отвечаю. Сайт не только нужно создать - его ещё нужно обслуживать. Могут быть всяческие сбои в работе систем и сервисов, на которые нужно быстро реагировать и исправлять ситуацию. Если же вы не владеете языками програмирования и знаниями необходимых интерфейсов (хотябы теми, которые используются на вашем проекте), то что вы будите делать?
    САР 13.03.11 04:33 #
    Чисто случайно наткнулся на эту статью не магу оставить без комментария.
    KryzhDzmitry сказал(а):
    KryzhDzmitry сказал(а): А ведь мне как админу только и нужно что бы это просто работало. Я же не буду каждый божий день ковырять этот код в поисках неизведанного. Ведь если что-то нужно изменить в настойках сайта, для этого придуманы админ-панели.
    Что значить быть Администратором САP проекта это значить взять на себя ответственность за организацию и без перебойной работы вашего проекта. Вед вы предоставляете услугу не только для рекламодателей но и для пользователей вашего проекта. Вот поэтому при подключение интерфейса х2 от вас и требуют знание языка программирования или держать в штате программиста. Чтоб быть уверенным что ваш проект не загнется через неделю. Так что не вы первые, не вы последние так думаете что все так проста. Если вы решили открыть САР на неделю или на месяц то поверьте интерфейс Х2 вам не нужен будет. А если вы решили серьезна работать с этой системой то вы найдете программиста для решения всех ваших вопросов.

    введите этот код
    Мое имя:
    я не зарегистрирован и не хочу
    это моё зарегистрированное имя
    хочу зарегистрировать это имя
    Email:      
     оповещать об ответах
  •    Что нового почитать?
    Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [3]
    ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
    Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
    Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
    На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
    Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
    Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
    WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
    Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
    В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
    Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
    Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
    WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [1]
    WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
    В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
    Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

       Кофейня (форум)
    Вчера на форуме вебмани обосрал вебмани, седне лок 09.12.16
    Проблема с Кипером WinPro версии 3.9.9.8 01.12.16
    Работает ли корректно в данный момент Х19? 30.11.16

       p2p
    Меняют 26300 UAH на 1000 WMZ (курс:26.3) 09.12.16
    Меняют 200000 Qiwi на 200000 WMR (курс:1:1) 09.12.16
    Меняют 10000 Яндекс.Д на 10000 Qiwi (курс:1:1) 09.12.16

       WebMoney TOP
    Зарегистрирован Обмен24 Ввод/Вывод WebMoney, ЯД, QIWI на Privat24, СберБанк, АльфаБанк, ТКСБ и другие. Быстрая обработка зая...
    Зарегистрирован Green Cash Обменный пункт WebMoney в Москве. Ввод/вывод WebMoney на выгодных условиях. Работаем 7 дней в неделю...
    Зарегистрирован Bestchange.ee Ввод и вывод WM в Эстонии и Европе. Карты (чеки Paymer), высылаем на e-mail. Оплату принимаем на бан...

       WM-Клуб
    Присоединился Василий Галанов
    Присоединился Евгений Кудрявцев
    Присоединился Николай Бирюк


     
    Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.