о WebMoney
Информационный портал о WebMoney
  
  
подписка  
реклама здесь 
обратная связь 
  Материалы      Вопросы и ответы     Курс обучения      Файлы
 Кофейня      WebMoney TOP      p2p      WM-Клуб      Гид   
о WebMoney / Материалы / Введение в Capitaller и Shareholder

Введение в Capitaller и Shareholder

© Александр Чумак, 09.01.2011 50 WMZ

моя оценка:
[средняя: 4.36]

Эта статья кратко расскажет о двух сервисах системы WebMoney, которые служат мостом между реализаторами бизнес-идей и их инвесторами. Называются эти сервисы Capitaller и Shareholder.


В этой статье мы продолжим описание сервисов системы WebMoney Transfer, открывающих новые горизонты для инвесторов. Напомню, в предыдущем материале были раскрыты возможности для извлечения прибыли на онлайн-бирже INDX. Сегодня же мы поговорим о двух сервисах, которые служат мостом между реализаторами бизнес-идей и инвесторами.

Представим, что вы владеете определённой свободной суммой средств, которую хотите сохранить, а при возможности приумножить. У вас на выбор несколько широко используемых вариантов: положить деньги под матрац, оформить депозит в банке, купить недвижимость или драгоценности, начать свой бизнес или инвестировать в готовый.

Понятно, что под матрасом деньги в лучшем случае останутся в том же количестве, что и были прежде. Положив деньги в банк, вы будете гарантированно получать небольшой % по депозиту, немного превышающий инфляцию. Недвижимость дорожает, когда экономика здорова, но если вы купили недвижимость и начался кризис, никто не знает, когда вы её продадите хотя бы за ту же цену.

Теперь о вложении средств в собственный бизнес. В сравнение с предыдущими способами приумножения капитала, которые имеют низкий риск и низкую доходность, в бизнесе всё наоборот: и риски, и возможная прибыль высоки. Чтобы преуспеть в любом бизнесе, необходимы: глубокое понимание бизнес-процессов, широкие связи в нишевом сегменте, развитая интуиция, умение вести переговоры, высокая трудоспособность и много чего ещё. Если всего этого у вас в комплекте нет, то лучше не начинать. Но что же делать в таком случае? Имея желание и возможности участия в проекте, ниша которого вам малознакома, эффективнее всего доверить свои деньги профессионалам дела. Это и называется инвестированием.

Для инвестирования в Интернет-проекты система WebMoney разработала уникальный сервис Shareholder (в переводе с англ. - Акционер), который является торговой площадкой для реализации долей публичных Бюджетных Автоматов (БА), зарегистрированных в другом сервисе Capitaller.

Объясню подробнее на примере: бизнесмен Иван открыл свой Интернет- магазин "X-авто" по продаже автозапчастей для автомобилей китайского производства. Дело шло отлично, бизнес быстро развивался. Вскоре Иван решает расширить ассортимент в 10 раз. Всем понятно, что для этого нужны дополнительные средства, которые можно получить у инвесторов. У Ивана есть на примете трое знакомых, желающих заработать на его Интернет-проекте. Но как их заверить, что деньги пойдут в нужном направлении и гарантировать право на получение дивидендов с прибыли Интернет-магазина? В этом поможет сервис Capitaller, в котором можно зарегистрировать бюджетный автомат (БА) предприятия, выпустить его доли и распределить их между пайщиками - инвесторами, в размере, соответствующем их финансовым вложениям. Подробное описание сервиса находится здесь.

Обеспечением долей служат титульные знаки WMT, поступающие в фонд управления БА (см. схему ниже). Таким образом, три знакомых инвестора, отдав свои титульные знаки WM в фонд управления Бюджетного Автомата "Х-авто", становятся полноценными совладельцами БА, получив взамен его доли, и называются Пайщиками. Но основным пайщиком и управляющим остаётся инициатор БА - Иван. Теперь все пайщики имеют право на часть прибыли (дивиденды).

Схематично движение средств в БА выглядит так:



Кошельки "Расходы", "Персонал" и "Фонд управления" создаются только один раз (по одному для каждого типа титульных знаков) при регистрации БА и все средства с доходных кошельков данного БА распределяются только на эти кошельки, согласно Устава Бюджетного Автомата. Таким образом, гарантируется, что все доходы БА собираются в одном месте и пайщики спокойны за потенциальную прибыль.

Шло время, бизнес Ивана вырос до размера корпорации и на очередном собрании пайщиков Иван выносит на рассмотрение вопрос о дополнительном выпуске долей. Большинством голосов принято решение произвести выпуск, на условии приоритетного права их выкупа имеющимися пайщиками.

После дополнительного выпуска совокупный фонд управления в БА "X-авто" превысил 20 000 WMZ, что является ключевым условием для регистрации публичного БА и дорогой к массовому инвестору. Иван регистрирует Бюджетный Автомат "Х-авто" в публичном реестре и размещает излишек "свежих" долей в свободную продажу. Бизнес Ивана процветает, поэтому доли БА "Х-авто" пользуются спросом, а рыночная цена на них растёт. Со временем доли БА Ивана становятся всё более популярными и привлекают внимание не только долгосрочных инвесторов, желающих получать дивиденды от прибыли бизнеса, но и краткосрочных спекулянтов, зарабатывающих на разнице цен.

Представим себя спекулянтом и купим доли БА, зарегистрированного в публичном реестре.

1. Заходим на сайт shareholder.ru и авторизуемся Кипером.



2. В меню "Реестр БА" выбираем интересующий нас инструмент. Жмём иконку "торги".



3. На странице торгов выбираем подходящий лот по объёму и цене.



4. Присоединяемся ко всем соглашениям, жмём "оплатить".



5. Подтверждаем желание купить доли и переходим на сайт WebMoney Merchant для совершения оплаты.
6. После совершения стандартной процедуры оплаты в закладке "Портфель" появился купленный лот, который можно перепродать дороже через некоторое время.

группа: Материалы
прочтений: 17863
Если Вам понравилась статья, подпишитесь на оповещения:

Комментарии (0) ... Будьте первым!

введите этот код
Мое имя:
я не зарегистрирован и не хочу
это моё зарегистрированное имя
хочу зарегистрировать это имя
Email:      
 оповещать об ответах
   Что нового почитать?
Мой номер телефона утерян и не подлежит восстановлению. Как быть? 06.10.16 [4]
ВОПРОС: Долго не пользовался своей симкой. Номер заблокирован, восстановлению не подлежит. Как востановить доступ к кошельку?
Автомобилистам на заметку: как оплатить штраф по WM 04.10.16
Сегодня мы хотим напомнить о возможностях, которые существуют в WebMoney для оплаты штрафов ГАИ и дорожных сборов. Если неприятность всё же произошла ...
На WebMoney Merchant можно принимать Биткоины 30.09.16 [5]
Если вы на вашем сайте принимаете WebMoney и делаете это через WebMoney Merchant, то для вас есть хорошая новость. Теперь с вами смогут рассчитаться т...
Муравей-бот отвечает на вопросы о WebMoney в Telegram 27.09.16
WebMoney запустил интеллектуального бота-помощника для мессенджера Telegram. Он постарается понять ваш вопрос и дать на него ответ.Для начала, разбере...
Автоплатежи помогут не забыть об оплате 27.09.16
В WebMoney Keeper, а также в личный кабинет Telepay добавлена опция автоплатежа для 3х крупнейших мобильных операторов России: Билайна, МТС и Мегафона...
Новая библиотека для платформы .Net 14.09.16
Разработчикам будет полезно узнать, что выпущена новая версия библиотеки для работы с XML-интерфейсами WebMoney для платформы Microsoft .Net.В ней реа...
WebMoney пришла в Молдову 14.09.16 [4]
WebMoney предоставила возможность работы с кошельком, номинированным в молдавских леях. Однако, кошелек этот не совсем обычный.Во-первых, кошелек созд...
В обновленных Киперах появились регулярные платежи 04.08.16
Обновилась вся линейка мобильных Киперов (iOS, Android, Windows Phone, MacOs X и BlackBerry OS 10), а также браузерный Keeper Standard.Главное новшест...

   Кофейня (форум)
Где купить Paymer чеки за КИВИ? 16.04.17
Автоматизация masspayment 22.03.17
Продам премиум домен для кредитного сайта 21.02.17

   p2p
Меняют 116 WMZ на 3051 UAH (курс:26.3) 23.04.17
Меняют 1000 WMZ на 26500 UAH (курс:26.5) 23.04.17
Меняют 1000 WMZ на 26450 UAH (курс:26.45) 23.04.17

   WebMoney TOP
Зарегистрирован PVcash Наш On-line сервис предназначен для тех, кто хочет быстро, безопасно и по выгодному курсу обменять т...
Зарегистрирован ЧANGE.ME Выгодный обмен PayPal, WebMoney, Яндекс.Денег, QIWI и других валют....
Зарегистрирован Changedanger.com Сервис денежных обменов Changedanger.com Почему именно мы? Хороший вопрос, на который имеется очень ...

   WM-Клуб
Присоединился Василий Галанов
Присоединился Николай Метлюк
Присоединился Евгений Кудрявцев


 
Все права на материалы, опубликованные на owebmoney.ru, охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование без согласования при условии указания гиперссылки на сайт (без атрибута nofollow и сокрытий) непосредственно до\после материала.